Яценюк заявил о готовности ввести визовый режим с Россией

16 октября 2014
17 945 1

Если возникнет необходимость в дополнительных средствах контроля, Украина введет визовый режим с Россией, заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк в среду, 15 октября, в эфире программы «Шустер Live» на телеканале «24».

По словам Яценюка, сейчас Украина осуществляет достаточный контроль пропускных пунктов на границе с Россией. Он также отметил, что основной целью пока является реализация проекта «Стена», который направлен на обустройство границы.

Ранее 15 октября премьер-министр Украины посетил Харьковскую область, где наблюдал за обустройством границы с Россией возле КПП «Гоптовка». Тогда он заявил, что делимитация юридически формально завершена, а демаркация — нет, так как от ее завершения отказывается Россия.

«Государство обязано иметь границу. Эта граница является залогом как нашей безопасности, так и, в том числе, четкого определения, что это наша территория, и вы на нее не зайдете», — подчеркнул Яценюк.

Совет национальной безопасности и обороны Украины 16 июня 2014 года решил провести одностороннюю демаркацию границы с Россией. Позже, 3 сентября, украинский премьер-министр сообщил о начале проекта «Стена».

В марте 2014 года власти Украины впервые заявили о готовности ввести визы для россиян, а также о готовности страны выйти из СНГ. Однако ни одно из этих решений в итоге не было принято.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера