Яценюк заявил о $16 млрд исков «Нафтогаза» к «Газпрому»

1 мая 2015
23 744 4

Премьер-министр Украины рассказал, что компания «Нафтогаз» подала к российскому «Газпрому» иски на 16 млрд долларов. Об этом в пятницу, 1 мая,он написал в своем фейсбуке.

 

 

Фото: AP 

«В течение полугода после первого обращения в арбитраж по транзитному контракту ведущие международные эксперты и юристы осуществили  значительный  объем  работы, чтобы четко доказать,что транзитный контракт является несправедливым по отношению к Украине, и более $10 млрд должны быть выплачены "Нафтогазу" со стороны "Газпрома" в качестве компенсации убытков»,  — написал Яценюк в фейсбуке.

Украинский премьер добавил, что, таким образом общая сумма претензий к «Газпрому» от украинской компании достигла 16 млрд долларов.

Стоит отметить, что «Газпром» также подавал иск на «Нафтогаз» в арбитраж Стокгольма. Российская компания требовала взыскать с украинских партнеров долги и проценты на общую сумму 4,5 миллиарда долларов. 

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Ущерб от вируса WannaCry оценили в $1 млрд Сегодня в 09:59 Турция опровергла сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией Сегодня в 09:26 The Independent узнала об обнаружении взрывчатки в Манчестере Сегодня в 09:00 В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17 CNN узнал о сокрытии генпрокурором США контактов с российским послом в документах на допуск к гостайне Сегодня в 06:42 Банки задумались о внедрении в банкоматах системы идентификации по лицу Сегодня в 05:57 Mail.ru Group запустила новый мессенджер Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ» узнал о планах Украины прекратить пассажирское сообщение с Россией Сегодня в 03:52 The New York Times: российская разведка обсуждала идею использовать Флинна и Манафорта для влияния на Трампа Сегодня в 02:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера