Яценюк заявил о $16 млрд исков «Нафтогаза» к «Газпрому»

1 мая 2015
23 744 4

Премьер-министр Украины рассказал, что компания «Нафтогаз» подала к российскому «Газпрому» иски на 16 млрд долларов. Об этом в пятницу, 1 мая,он написал в своем фейсбуке.

 

 

Фото: AP 

«В течение полугода после первого обращения в арбитраж по транзитному контракту ведущие международные эксперты и юристы осуществили  значительный  объем  работы, чтобы четко доказать,что транзитный контракт является несправедливым по отношению к Украине, и более $10 млрд должны быть выплачены "Нафтогазу" со стороны "Газпрома" в качестве компенсации убытков»,  — написал Яценюк в фейсбуке.

Украинский премьер добавил, что, таким образом общая сумма претензий к «Газпрому» от украинской компании достигла 16 млрд долларов.

Стоит отметить, что «Газпром» также подавал иск на «Нафтогаз» в арбитраж Стокгольма. Российская компания требовала взыскать с украинских партнеров долги и проценты на общую сумму 4,5 миллиарда долларов. 

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Сегодня в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Сегодня в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Сегодня в 20:16 Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Сегодня в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Сегодня в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Сегодня в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера