Яценюк заявил о $16 млрд исков «Нафтогаза» к «Газпрому»

1 мая 2015
23 744 4

Премьер-министр Украины рассказал, что компания «Нафтогаз» подала к российскому «Газпрому» иски на 16 млрд долларов. Об этом в пятницу, 1 мая,он написал в своем фейсбуке.

 

 

Фото: AP 

«В течение полугода после первого обращения в арбитраж по транзитному контракту ведущие международные эксперты и юристы осуществили  значительный  объем  работы, чтобы четко доказать,что транзитный контракт является несправедливым по отношению к Украине, и более $10 млрд должны быть выплачены "Нафтогазу" со стороны "Газпрома" в качестве компенсации убытков»,  — написал Яценюк в фейсбуке.

Украинский премьер добавил, что, таким образом общая сумма претензий к «Газпрому» от украинской компании достигла 16 млрд долларов.

Стоит отметить, что «Газпром» также подавал иск на «Нафтогаз» в арбитраж Стокгольма. Российская компания требовала взыскать с украинских партнеров долги и проценты на общую сумму 4,5 миллиарда долларов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Расследователи связали смерть российского генерала в Сирии с утечкой данных о его нахождении Сегодня в 15:42 Власти Москвы разберутся в деле о штрафе на 320 тысяч рублей из-за парковки Сегодня в 15:51 В Лондоне эвакуировали станцию метро после взрыва зарядного устройства для телефона Сегодня в 15:35 CIT рассказала о гибели россиянина в Сирии Сегодня в 15:46 Тиньков отозвал все иски против блогеров Nemagia Сегодня в 15:16 Директор Большого театра рассказал об обеспокоенности из-за реакции на «Нуреева» Сегодня в 15:00 В организации ложных звонков о бомбах по всей России заподозрили жителя Ставрополья Сегодня в 15:00 Apple заменила поисковую систему Siri c Bing на Google Сегодня в 14:44 «Интерфакс» узнал об утверждении Шредера главой совета директоров «Роснефти» Сегодня в 14:09 В Кремле напомнили Facebook о необходимости соблюдать российские законы Сегодня в 14:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера