Яценюк заявил о $16 млрд исков «Нафтогаза» к «Газпрому»

1 мая 2015
23 748 4

Премьер-министр Украины рассказал, что компания «Нафтогаз» подала к российскому «Газпрому» иски на 16 млрд долларов. Об этом в пятницу, 1 мая,он написал в своем фейсбуке.

 

 

Фото: AP 

«В течение полугода после первого обращения в арбитраж по транзитному контракту ведущие международные эксперты и юристы осуществили  значительный  объем  работы, чтобы четко доказать,что транзитный контракт является несправедливым по отношению к Украине, и более $10 млрд должны быть выплачены "Нафтогазу" со стороны "Газпрома" в качестве компенсации убытков»,  — написал Яценюк в фейсбуке.

Украинский премьер добавил, что, таким образом общая сумма претензий к «Газпрому» от украинской компании достигла 16 млрд долларов.

Стоит отметить, что «Газпром» также подавал иск на «Нафтогаз» в арбитраж Стокгольма. Российская компания требовала взыскать с украинских партнеров долги и проценты на общую сумму 4,5 миллиарда долларов. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера