Яценюк раскритиковал план Путина по урегулированию украинского конфликта

3 сентября 2014
10 038

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк раскритиковал план президента России Владимира Путина по урегулированию кризисной ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на украинский департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата кабмина.

«Этот план — попытка очковтирательства для международного сообщества перед саммитом НАТО и попытка избежать неизбежных решений Европейского союза о введении новой волны санкций против России», — отметил украинский премьер. По его словам, лучшим для Украины является план из одного пункта, который «включает вывод оттуда российских войск и ополченцев».

«И тогда в Украине будет мир», — сказал Яценюк.

Также премьер-министр Украины подчеркнул, что «все предыдущие согласованные Россией договоренности — в Женеве, в Нормандии, в Берлине, в Минске — российский режим или просто игнорировал, или нарушал».

Ранее 3 сентября сообщалось, что президент России Владимир Путин в ходе перелета в Монголию придумал план по урегулированию конфликта на востоке Украины. План состоит из семи пунктов, которые предусматривают, среди прочего, прекращение боевых действий и обмен пленными между армией Украины и бойцами «народных республик» по схеме «всех на всех». 

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю