Яценюк раскритиковал план Путина по урегулированию украинского конфликта

3 сентября 2014
10 038 0

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк раскритиковал план президента России Владимира Путина по урегулированию кризисной ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на украинский департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата кабмина.

«Этот план — попытка очковтирательства для международного сообщества перед саммитом НАТО и попытка избежать неизбежных решений Европейского союза о введении новой волны санкций против России», — отметил украинский премьер. По его словам, лучшим для Украины является план из одного пункта, который «включает вывод оттуда российских войск и ополченцев».

«И тогда в Украине будет мир», — сказал Яценюк.

Также премьер-министр Украины подчеркнул, что «все предыдущие согласованные Россией договоренности — в Женеве, в Нормандии, в Берлине, в Минске — российский режим или просто игнорировал, или нарушал».

Ранее 3 сентября сообщалось, что президент России Владимир Путин в ходе перелета в Монголию придумал план по урегулированию конфликта на востоке Украины. План состоит из семи пунктов, которые предусматривают, среди прочего, прекращение боевых действий и обмен пленными между армией Украины и бойцами «народных республик» по схеме «всех на всех». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера