Яценюк предложил готовиться к полному ограничению торговли с Россией

18 июля 2014
5 554

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключил полного ограничения двухсторонней торговли с Россией, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

«Мой прогноз следующий: нам необходимо готовится к тому, что у нас будет практически полное ограничение торговли с Россией в двухстороннем формате», – заявил он на совещании по вопросам диверсификации рынков сбыта и источников поставок промышленной продукции в пятницу в Киеве.

По оценкам премьера, в случае закрытия российского рынка для украинских товаров уменьшение экспорта составит около $ 5 млрд.

«Я осознаю все экономические последствия. И вы осознаете их. Но я точно так же осознаю, что Россия – это не единственный рынок в мире, на который должна поставляться украинская продукция. Поэтому правительство должно сделать все для того, чтобы в краткосрочной перспективе мы диверсифицировали рынки сбыта», – сказал Яценюк.

Другие новости
Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю