Яценюк предложил готовиться к полному ограничению торговли с Россией

18 июля 2014
5 554 5

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключил полного ограничения двухсторонней торговли с Россией, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

«Мой прогноз следующий: нам необходимо готовится к тому, что у нас будет практически полное ограничение торговли с Россией в двухстороннем формате», – заявил он на совещании по вопросам диверсификации рынков сбыта и источников поставок промышленной продукции в пятницу в Киеве.

По оценкам премьера, в случае закрытия российского рынка для украинских товаров уменьшение экспорта составит около $ 5 млрд.

«Я осознаю все экономические последствия. И вы осознаете их. Но я точно так же осознаю, что Россия – это не единственный рынок в мире, на который должна поставляться украинская продукция. Поэтому правительство должно сделать все для того, чтобы в краткосрочной перспективе мы диверсифицировали рынки сбыта», – сказал Яценюк.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера