Яценюк поручил запретить закупку нефтепродуктов в России

6 апреля 2016
11 235

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил запретить стране закупать нефтепродукты в России. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости 

«Прошу министерство экономики проработать механизм запрета покупки нефтепродуктов у страны-агрессора, которой является Россия», — заявил он на заседании правительства.

Премьер напомнил, что Украина уже ввела санкции в отношении России, однако нефтепродукты в этот перечень не попали. По мнению Яценюка, этот вопрос должен быть рассмотрен правительством на внеочередном заседании уже в пятницу.

За период с января по март 2016 года Украина импортировала почти полтора миллиона тысяч тонн нефтепродуктов на общую сумму 542 миллиона долларов. 

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю