Яценюк поручил запретить закупку нефтепродуктов в России

6 апреля 2016
11 235 0

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил запретить стране закупать нефтепродукты в России. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости 

«Прошу министерство экономики проработать механизм запрета покупки нефтепродуктов у страны-агрессора, которой является Россия», — заявил он на заседании правительства.

Премьер напомнил, что Украина уже ввела санкции в отношении России, однако нефтепродукты в этот перечень не попали. По мнению Яценюка, этот вопрос должен быть рассмотрен правительством на внеочередном заседании уже в пятницу.

За период с января по март 2016 года Украина импортировала почти полтора миллиона тысяч тонн нефтепродуктов на общую сумму 542 миллиона долларов. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера