Яценюк отправил фильм о присоединении Крыма к России в Гаагу

11 марта 2015
19 520 9

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил направить трейлер фильма «Крым. Путь на Родину» и фильм целиком, в котором рассказывается о спецоперации по присоединению полуострова к России, в Гаагский трибунал, сообщает в среду, 11 марта, украинская служба «Би-би-си».

«Я прошу Минюст направить этот трейлер в Гаагский трибунал. Важно, чтобы весь фильм, который появится, так же был бы направлен в Гаагский трибунал», — сказал Яценюк.

Также он добавил, что фильм отвечает на вопросы о том, кто давал указания по захвату украинской территории в Крыму. Кроме того, в фильме, по словам премьер-министра, показаны люди, которые несут за это ответственность.

9 марта в эфире «России» был показан фрагмент фильма, где президент России Владимир Путин рассказал, что в ночь на 23 февраля 2014 года провел совещание с руководителями спецслужб и министерства обороны, на котором «поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины», которого, по его мнению, «просто уничтожили бы». Также он сказал, что именно в ту ночь он сказал о необходимости начать работу по возврату Крыма в состав России. Путин объяснил это тем, что «мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов».

Референдум о статусе региона прошел в Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года, несмотря на противодействие украинских властей, объявивших его неконституционным. За вхождение Крыма в состав России в республике проголосовали 96,77% избирателей, в Севастополе — 95,6%.

Другие новости
Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Вчера в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю