Яценюк попросил срочно созвать Совет безопасности ООН

22 мая 2014
3 865

Власти Украины обратились в ООН с просьбой в кратчайшие сроки созвать заседание Совета безопасности ООН по ситуации на Украине. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы обращаемся к нашим партнерам в Совете безопасности ООН срочно созвать заседание Совбеза ООН. Мы представим доказательства того, что с российской стороны осуществляются попытки эскалации конфликта… и срыва президентских выборов», – сказал журналистам в четверг в Киевской области премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Комментируя сведения о возвращении в места постоянной дислокации российских войск, проводивших учения вблизи границ с Украиной, Яценюк назвал их «блефом».

Он также сообщил, что МИД Украины направил ноту российской стороне о том, что РФ провоцирует эскалацию конфликта.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю