Яценюк попросил срочно созвать Совет безопасности ООН

22 мая 2014
3 865

Власти Украины обратились в ООН с просьбой в кратчайшие сроки созвать заседание Совета безопасности ООН по ситуации на Украине. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы обращаемся к нашим партнерам в Совете безопасности ООН срочно созвать заседание Совбеза ООН. Мы представим доказательства того, что с российской стороны осуществляются попытки эскалации конфликта… и срыва президентских выборов», – сказал журналистам в четверг в Киевской области премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Комментируя сведения о возвращении в места постоянной дислокации российских войск, проводивших учения вблизи границ с Украиной, Яценюк назвал их «блефом».

Он также сообщил, что МИД Украины направил ноту российской стороне о том, что РФ провоцирует эскалацию конфликта.

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю