Яценюк попросил ЕС заблокировать «Южный поток»

3 июня 2014
4 459

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Евросоюз заблокировать проект «Южный поток», заверив в надежности транзита газа через Украину, сообщает РИА Новости.

«Мы призываем Европейский союз заблокировать "Южный поток". Украина — надежный транзитер, мы выполняли и будем выполнять свои обязательства», — заявил Яценюк на заседании парламента во вторник.

Ранее Россия начала судебное разбирательство в ВТО по Третьему энергопакету Евросоюза. Этот документ не разрешает компаниям, добывающим газ, быть собственниками расположенных в регионе магистральных трубопроводов, что создает серьезные препятствия для проекта «Южный поток».

Президент Владимир Путин в мае заявил, что Россия настроена реализовывать проекты «Северный поток» и «Южный поток», но, если Евросоюз будет препятствовать реализации последнего, РФ рассмотрит другие варианты прокладки газопровода — через страны, не входящие в ЕС.

Газопровод «Южный поток» строится через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта российского газа.

Другие новости
Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Вчера в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю