Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобратинии рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек»

Яценюк попросил ЕС заблокировать «Южный поток»

3 июня 2014
4 459

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Евросоюз заблокировать проект «Южный поток», заверив в надежности транзита газа через Украину, сообщает РИА Новости.

«Мы призываем Европейский союз заблокировать "Южный поток". Украина — надежный транзитер, мы выполняли и будем выполнять свои обязательства», — заявил Яценюк на заседании парламента во вторник.

Ранее Россия начала судебное разбирательство в ВТО по Третьему энергопакету Евросоюза. Этот документ не разрешает компаниям, добывающим газ, быть собственниками расположенных в регионе магистральных трубопроводов, что создает серьезные препятствия для проекта «Южный поток».

Президент Владимир Путин в мае заявил, что Россия настроена реализовывать проекты «Северный поток» и «Южный поток», но, если Евросоюз будет препятствовать реализации последнего, РФ рассмотрит другие варианты прокладки газопровода — через страны, не входящие в ЕС.

Газопровод «Южный поток» строится через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта российского газа.

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобратинии рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю