Яценюк обвинил Россию в причастности к взрыву в Донецке

22 января 2015
4 596 1

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в причастности к взрыву на троллейбусной остановке в Донецке. Об этом в четверг, 22 января, сообщает Reuters.

«Сегодня российские террористы вновь совершили ужасный акт против человечности. Россия несет ответственность за это», — сказал он, выступая в Киеве по случаю Дня соборности Украны.

Ранее в Минобороны «ДНР» сообщили, что к взрыву на троллейбусной остановке причастна диверсионная группа украинских силовиков, в составе которой были минометчики. Группу задержали спустя некоторое время после взрыва.

Утром 21 января а Донецке снаряд разорвался около троллейбусной остановки. По данным представителей «ДНР», при взрыве погибли девять человек. РИА Новости, со ссылкой на медиков, сообщило о 15 погибших.

13 января блокпост украинских военных в районе Волновахи обстреляли предположительно со стороны Докучаевска, который сейчас контролируют сепаратисты из самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Под обстрел также попал и мирный автобус. 12 человек погибли, 17 получили ранения. Украинские власти и сепаратисты неоднократно обвиняли друг друга в причастности к произошедшему.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ОНК не нашла экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в петербургском СИЗО «Кресты» Сегодня в 20:15 Из «Охотного ряда» из-за звонка о «бомбе» эвакуировали более 4 тыс. человек Сегодня в 18:51 В Екатеринбурге из-за пореза колеса рейс «Победы» задержали почти на 10 часов Сегодня в 18:31 Познер в прямом эфире отказался участвовать в передаче Al Jazeera с Альбац и Кара-Мурзой Сегодня в 17:33 Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми Сегодня в 16:13 МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова Сегодня в 15:16 Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера