Яценюк назвал стоимость одного дня войны на востоке Украины

17 сентября 2014
13 698

Премьер-министр Украины назвал стоимость одного дня войны на востоке страны во время открытия заседания правительства, сообщает Украинская правда

По словам Яценюка один день войны обходится бюджету в 80 млн гривен. «Выступаем ли мы за мир? Категорически да. Слишком дорого нам стоит война. Каждый день войны нам стоит 80 миллионов гривен. По крайней мере, это моя политическая позиция», - заявил Яценюк.

По словам главы украинского кабмина, правительство выступает за мирное урегулирование конфликта на Донбассе. Также Яценюк сказал, что на восстановление захваченных районов Донбасса денег других регионов не даст. Вместо этого премьер предложил олигархам и международным партнерам «скинуться».

«Я дал поручение минфину подготовить проект закона для организации специального фонда восстановления некоторых регионов Донецкой и Луганской областей. Он должен будет пополняться из пожертвований украинских олигархов»,- сказал Яценюк.

Напомним, во вторник, 16 сентября, украинский парламент принял законы об амнистии и особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей, которые внес президент страны.

Другие новости
В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53 На Украине отметят на государственном уровне 110-летие Степана Бандеры Сегодня в 14:25 Госдума приняла закон об отмене роуминга Сегодня в 13:57 В московском онкоцентре нашли четыре тела в холодильной камере. СК начал проверку Сегодня в 13:45 Новым тренером «Манчестер Юнайтед» назначен бывший футболист клуба Уле Гуннар Сульшер Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю