Яценюк назвал стоимость одного дня войны на востоке Украины

17 сентября 2014
13 697

Премьер-министр Украины назвал стоимость одного дня войны на востоке страны во время открытия заседания правительства, сообщает Украинская правда

По словам Яценюка один день войны обходится бюджету в 80 млн гривен. «Выступаем ли мы за мир? Категорически да. Слишком дорого нам стоит война. Каждый день войны нам стоит 80 миллионов гривен. По крайней мере, это моя политическая позиция», - заявил Яценюк.

По словам главы украинского кабмина, правительство выступает за мирное урегулирование конфликта на Донбассе. Также Яценюк сказал, что на восстановление захваченных районов Донбасса денег других регионов не даст. Вместо этого премьер предложил олигархам и международным партнерам «скинуться».

«Я дал поручение минфину подготовить проект закона для организации специального фонда восстановления некоторых регионов Донецкой и Луганской областей. Он должен будет пополняться из пожертвований украинских олигархов»,- сказал Яценюк.

Напомним, во вторник, 16 сентября, украинский парламент принял законы об амнистии и особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей, которые внес президент страны.

Другие новости
Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю