Яценюк исключил возможность двусторонних переговоров с Россией

21 мая 2014
2 742 1

Киев не видит возможности двусторонних переговоров с Москвой, диалог по урегулированию украинского кризиса возможен лишь при участии двух других сторон. Об этом заявил в среду, 21 мая, исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк, передает РИА Новости.

«Чтобы иметь отношения с Российской Федерацией, сначала нужно возобновить отношения в четырехстороннем формате», — сказал Яценюк.

Кроме того, он заявил, что Украина не будет просить у России возобновить финансовую помощь «с протянутой рукой».

И. о. премьер-министра Украины отметил, что США, ЕС, Россия и Украина могут собраться на очередные переговоры по урегулированию украинского кризиса лишь с конкретными предложениями.

17 апреля в Женеве РФ, США, ЕС и Украина договорились о мерах прекращения конфликта — разоружении незаконных формирований, освобождении незаконно занятых зданий и начале национального диалога по конституционной реформе. Киев и Москва обвиняют друг друга в невыполнении этих договоренностей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера