Яценюк исключил возможность двусторонних переговоров с Россией

21 мая 2014
2 742

Киев не видит возможности двусторонних переговоров с Москвой, диалог по урегулированию украинского кризиса возможен лишь при участии двух других сторон. Об этом заявил в среду, 21 мая, исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк, передает РИА Новости.

«Чтобы иметь отношения с Российской Федерацией, сначала нужно возобновить отношения в четырехстороннем формате», — сказал Яценюк.

Кроме того, он заявил, что Украина не будет просить у России возобновить финансовую помощь «с протянутой рукой».

И. о. премьер-министра Украины отметил, что США, ЕС, Россия и Украина могут собраться на очередные переговоры по урегулированию украинского кризиса лишь с конкретными предложениями.

17 апреля в Женеве РФ, США, ЕС и Украина договорились о мерах прекращения конфликта — разоружении незаконных формирований, освобождении незаконно занятых зданий и начале национального диалога по конституционной реформе. Киев и Москва обвиняют друг друга в невыполнении этих договоренностей.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю