Яценюка заподозрили в получении взятки в 3 млн долларов

12 апреля 2016
13 812

Генпрокуратура Украины подтвердила информацию о расследовании по делу о взятке, фигурантом которого является премьер-министр Арсений Яценюк. Об этом говорится в ответе ведомства, который опубликован на сайте движения «Народный контроль».

Досудебная проверка проводится в связи с подозрением в получении Яценюком взятки в размере 3 миллионов долларов за назначение на должность руководителя Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины Владимира Ищука.

Как отмечает ТАСС, дело было принято к производству 15 марта 2016 года.

В сентябре сообщалось, что Печерский суд Киева обязал генеральную прокуратуру Украины возбудить дело против премьер-министра страны Арсения Яценюка.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал заявление о своей отставке в воскресенье, 10 апреля. Он пояснил, что видит свои задачи «шире, чем полномочия главы правительства».  

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю