Украинский премьер-министр Яценюк подал в отставку

10 апреля 2016
10 585 5

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал заявление о своей отставке, сообщает в воскресенье, 10 апреля, «Украинская правда». 

Фото: Иван Коваленко / Коммерсантъ

«С сегодняшнего дня вижу свои задачи шире, чем полномочия главы правительства», — заявил Яценюк. 

ТАСС сообщает, что прошение о его отставке будет внесено в Верховную раду 12 апреля. Яценюк заявил, что после его ухода должно быть сформировано новое правительство. 

21 марта сообщалось, что Яценюк согласился уйти в отставку при условии, что министры внутренних дел и юстиции Арсен Аваков и Павел Петренко останутся на своих местах. Кроме того, в партии Яценюка «Народный фронт» потребовали, чтобы член от их партии занял должность председателя Верховной рады.

20 марта глава администрации президента Украины Борис Ложкин заявил, что на пост нового премьера претендуют Владимир Гройсман и министр финансов Наталья Яресько.

16 февраля депутаты признали работу правительства действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка неудовлетворительной, после чего прошло голосование за его отставку. Уход Яценюка с поста поддержали 194 депутата вместо 226 необходимых голосов. Уйти Яценюка также призвал президент Украины. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера