Ясина: «Либеральная миссия» подаст в суд из-за внесения фонда в список иностранных агентов

Новости
26 мая 2015
1 168
0
Поделиться

Вице-президент некоммерческой организации «Либеральная миссия» Ирина Ясина во вторник, 26 мая, заявила Дождю о том, что фонд намерен судится из-за внесения в список иностранных агентов.

«Конечно, нам предстоит суд. Поскольку Евгению Григорьевичу Ясину, моему отцу и человеку, который придумал, основал и всю жизнь им руководит, воспоминания о детстве не дадут жить под кличкой "иностранный агент". Потому что в общем уже лучше быть иностранным агентом, чем агентом Кремля. Вот, что остается делать. Конечно, пойдем в суд и будем доказывать, что белое — это белое, а черное — это черное. Поскольку с момента основания фонд не получил деньги ни от одной иностранной организации, а только от российских предпринимателей», — сообщила Ясина.

По ее словам, Дмитрий Зимин и фонд «Династия», который ранее также был внесен Минюстом в список иностранных агентов, были постоянными спонсорами «Либеральной миссии».

«Поэтому, я думаю, как-то вместе мы это все будем делать. Наша жизнь зависит от жизни "Династии", поскольку последнее время Дмитрий Борисович нам очень сильно помогает. И я думаю, что если он решит, что он закрывается, Ясин будет думать. Но мне кажется, что без Дмитрия Борисовича нам будет очень тяжело», — добавила вице-президент организации.

Днем 26 мая стало известно, что Министерство юстиции внесло в «реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента» фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия» и некоммерческую организацию Научный фонд теоретических и прикладных исследований «Либеральная миссия». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.