Ясина: «Либеральная миссия» подаст в суд из-за внесения фонда в список иностранных агентов

26 мая 2015
1 188

Вице-президент некоммерческой организации «Либеральная миссия» Ирина Ясина во вторник, 26 мая, заявила Дождю о том, что фонд намерен судится из-за внесения в список иностранных агентов.

«Конечно, нам предстоит суд. Поскольку Евгению Григорьевичу Ясину, моему отцу и человеку, который придумал, основал и всю жизнь им руководит, воспоминания о детстве не дадут жить под кличкой "иностранный агент". Потому что в общем уже лучше быть иностранным агентом, чем агентом Кремля. Вот, что остается делать. Конечно, пойдем в суд и будем доказывать, что белое — это белое, а черное — это черное. Поскольку с момента основания фонд не получил деньги ни от одной иностранной организации, а только от российских предпринимателей», — сообщила Ясина.

По ее словам, Дмитрий Зимин и фонд «Династия», который ранее также был внесен Минюстом в список иностранных агентов, были постоянными спонсорами «Либеральной миссии».

«Поэтому, я думаю, как-то вместе мы это все будем делать. Наша жизнь зависит от жизни "Династии", поскольку последнее время Дмитрий Борисович нам очень сильно помогает. И я думаю, что если он решит, что он закрывается, Ясин будет думать. Но мне кажется, что без Дмитрия Борисовича нам будет очень тяжело», — добавила вице-президент организации.

Днем 26 мая стало известно, что Министерство юстиции внесло в «реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента» фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия» и некоммерческую организацию Научный фонд теоретических и прикладных исследований «Либеральная миссия». 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю