Яшина отпустили из полиции

26 августа 2015
1 372 1

Оппозиционного политика Илью Яшина отпустили из полиции после задержания во время встречи с избирателями. Об этом в среду, 26 августа, он сообщил в своем твиттере.

 

Политик также отметил, что собирается успеть на следующую встречу с гражданами в Костроме.

Яшин был задержан ранее в среду в городе Чухлома Костромской области. Представитель полиции региона рассказал РИА Новости, что Яшин и его сторонники нарушили областной закон о «тишине». Они использовали во время мероприятия «звукоусиливающую аппаратуру».

После задержания Яшин сообщил Дождю по телефону, что ему грозит до 15 суток ареста за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. По его словам, власти обеспокоены ростом рейтинга демкоалиции и тем, что она может пройти пятипроцентный барьер.

«Я расцениваю это как попытку сорвать агитационную кампанию демократической оппозиции»,— отметил политик.

Партию ПАРНАС зарегистрировали на выборах в Костромской области 14 августа после удовлетворения жалобы в ЦИКе. До этого в регионе представители партии представили более 3000 подписей, однако после нескольких этапов проверки их признали недействительными. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера