Яшина оставили в отделении полиции до суда

28 декабря 2017
7 941 0

Главу совета муниципальных депутатов Красносельского района Москвы Илью Яшина оставили в отделении полиции до суда. Об этом его соратник Дмитрий Таралов написал в твиттере.

По словам Таралова, у Яшина изъяли телефон, ключи и депутатское удостоверение. На какую дату назначен суд и по какой статье будут судить Яшина, неизвестно. Также неизвестно, составили ли на него протокол.

Яшин рассказал Дождю, что его задержали у дома. Пятеро сотрудников полиции, по словам политика, «подкараулили» его у подъезда. Яшин предполагает, что в его отношении составят протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Организованная Яшиным акция «День свободных выборов» прошла 24 декабря в центре Москвы в формате встречи с жителями Красносельского района Москвы. Первоначально акция задумывалась как муниципальный праздник, однако за два дня до нее Мосгорсуд ввел в действие запрет на ее проведение. Яшин называл его неправомочным, а также настаивал на том, что праздник не нужно согласовывать с мэрией, так как его организация находится в юрисдикции муниципальных властей.

Власти Москвы выступали против проведения праздника и настаивали, что его нужно согласовывать за месяц до проведения, а само мероприятие носит провокационный характер. 

25 декабря, через день после акции, Яшин сообщил, что домой к его родителям пришла полиция, которая «искала его». При этом Яшин подчеркнул, что ни от кого не скрывается.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера