Яшин рассказал об обыске в камере спецприемника

31 июля 2019
3 911

Независимый кандидат на выборах в Мосгордуму Илья Яшин сообщил, что в камере спецприемника, где он отбывает десять суток ареста, провели обыск. Об этом он написал в фейсбуке. 

Яшин содержится в одной камере с координатором штаба Навального Олегом Степановым, которого задержали во время акции протеста. По его словам, их вывели в коридор, провели личный досмотр и проверили металлодетектором, а в это время «двое полицейских перевернули все вверх дном в камере». Политик отметил, что особое внимание привлекли личные блокноты, и предположил, что «для этого все и затевалось». 

Илью Яшина арестовали на 10 суток 29 июля по административном уделу об организации несогласованной акции. Позднее ему добавили еще десять суток, однако сроки не суммируются, а исчисляются одновременно. 

30 июля СК возбудил уголовное дело об организации, участии и призывах к массовым беспорядкам в связи с акцией протеста 27 июля.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли не менее 50 человек Сегодня в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Сегодня в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Сегодня в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Сегодня в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Сегодня в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю