Яшин рассказал об обыске в камере спецприемника

31 июля, 17:10
3 830

Независимый кандидат на выборах в Мосгордуму Илья Яшин сообщил, что в камере спецприемника, где он отбывает десять суток ареста, провели обыск. Об этом он написал в фейсбуке. 

Яшин содержится в одной камере с координатором штаба Навального Олегом Степановым, которого задержали во время акции протеста. По его словам, их вывели в коридор, провели личный досмотр и проверили металлодетектором, а в это время «двое полицейских перевернули все вверх дном в камере». Политик отметил, что особое внимание привлекли личные блокноты, и предположил, что «для этого все и затевалось». 

Илью Яшина арестовали на 10 суток 29 июля по административном уделу об организации несогласованной акции. Позднее ему добавили еще десять суток, однако сроки не суммируются, а исчисляются одновременно. 

30 июля СК возбудил уголовное дело об организации, участии и призывах к массовым беспорядкам в связи с акцией протеста 27 июля.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56 НХЛ отказалась считать кокаин допингом в случае Евгения Кузнецова Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа