Яшин предложил допросить Путина как свидетеля по делу об убийстве Немцова

Новости
9 марта 2015
13 705
9
Поделиться

Председатель московского отделения партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин предложил допросить президента России Владимира Путина как свидетеля по делу об убийстве сопредседателя партии Бориса Немцова. Такое заявление Яшин сделал в интервью латвийскому интернет-изданию «Спектр» в понедельник, 9 марта.

«Может быть множество экзотических версий про "украинский след" и "сакральную жертву". Но главным бенефициаром, главным выгодополучателем смерти Немцова все еще остается Путин. И он должен быть как минимум допрошен в качестве свидетеля. Я не могу обвинять его напрямую, неизвестно, кто отдал приказ, но очевидно, что следует искать заказчиков во власти», — заявил Яшин.

По мнению политика, если обвиняемый Заур Дадаев, признавший свою причастность к убийству Немцова, действительно служит в батальоне МВД «Север», это значит, что он подчиняется командиру батальона Алибеку Делимханову.

«Тогда следы определенно ведут в Грозный напрямую в кабинет Кадырова. В таком случае, открытым останется вопрос, была ли это частная инициатива Кадырова или это было согласовано с Путиным», — сказал Яшин.

Ранее, 8 марта, Басманный суд Москвы постановил арестовать пятерых подозреваемых по делу об убийстве Немцова.

Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву предъявили обвинение в убийстве и  арестовали до 28 апреля. Также суд поместил под стражу еще троих фигурантов: Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту в центре столицы поздно вечером 27 февраля. Днем 3 марта в Сахаровском центре прошло прощание с политиком, после чего он был похоронен на Троекуровском кладбище.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.