Яшин попросил СК проверить ГБУ «Автомобильные дороги» из-за парада городской техники в Москве

17 сентября 2019
1 948

Глава Красносельского муниципального округа Москвы Илья Яшин потребовал от Следственного комитета возбудить уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств (статья 285.1 УК РФ) в отношении ГБУ «Автомобильные дороги», которое организовало парад коммунальной техники 14 сентября. Копию заявления Яшин опубликовал в своем твиттере.

В заявлении Яшин указал, что для проведения парада потребовались расходы на «техническое обслуживание задействованного транспорта и оплату работы сотрудников, которые были отвлечены от выполнения своих непосредственных обязанностей».

Политик потребовал провести проверку, определить размер бюджетных средств потраченных на проведение парада, и установить должностное лицо, ответственное за привлечение техники ГБУ к мероприятию.

«Достало это лицемерие. Перекрывают город и тратят бюджет на то, в чем обвиняют оппозицию и пытаются отсудить у нас миллионы», — отметил Яшин. В разговоре с «МБХ-медиа» он рассказал, что эксперты оценили подготовку первой части парада в 120 миллионов рублей.

В ходе парада спецтехники, организованного московскими властями, по Садовому кольцу проехали автобусы, автомобили ремонтных служб, уборочная, коммунальная, пожарная и спасательная техника, а также машины скорой помощи и ретроавтомобили. Всего в мероприятии задействовали почти 700 единиц техники. В связи с парадом Садовое кольцо закрыли на четыре часа, также были перекрыты прилегающие улицы в центре Москвы. 

Ранее ГБУ «Автомобильные дороги» подало иск на 11,5 миллиона рублей на организаторов митинга 27 июля. Компания потребовала от них возместить затраты на замену кустов, содержание тротуаров и уборку указателей

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В акватории Находки произошел разлив нефтепродуктов Сегодня в 12:32 В берлинском зоопарке умер самый старый в мире черный носорог Сегодня в 11:36 Две песни бывшего участника группы ДДТ признали экстремистскими Сегодня в 12:23 В России выявили почти 16 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 10:41 Производителя аппаратов ИВЛ «Авента-М», загоревшихся в больницах, оштрафовали на 500 тысяч рублей Сегодня в 11:02 Авиакомпании попросили у правительства дополнительные 50 миллиардов рублей Сегодня в 10:15 Картину Бэнкси продали на восьмиминутном аукционе за 10 млн долларов Сегодня в 09:47 Социологи зафиксировали рекордный рост повседневных расходов россиян в 2020 году Сегодня в 10:00 В США задержали россиянина по подозрению в контрабанде электроники Сегодня в 09:15 В Грузии освободили всех заложников. Преступник скрылся после того, как ему передали деньги Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю