Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Яшин потребовал от СК наказать организаторов концерта «Крымская весна» в «Лужниках» за нарушение санитарных норм

19 марта 2021
8 416
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Муниципальный депутат московского района Красносельский Илья Яшин обратился в Следственный комитет с требованием привлечь к ответственности организаторов концерта «Крымская весна», прошедшего накануне на стадионе «Лужники», из-за нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Об этом политик сообщил на своей странице в фейсбуке.

Заявление, копию которого опубликовал политик, направлено председателю СК Александру Бастрыкину.

В заявлении говорится, что с марта прошлого года в Москве действует ограничение массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса. Согласно ним, посетители должны использовать маски, перчатки и соблюдать дистанцию.

«Многочисленные фото- и видеорепортажи, опубликованные представителями СМИ, свидетельствуют о тотальном несоблюдении участниками указанного мероприятия ограничительных мер, введенных указом мэра Москвы», — отмечается в запросе Яшина.

18 марта в «Лужниках» прошел концерт «Крымская весна», приуроченный к седьмой годовщине присоединения Крыма к России. На нем выступил президент Владимир Путин, а также Николай Басков, Стас Михайлов, Лариса Долина, Сергей Лазарев, Полина Гагарина и другие российские исполнители.

Судя по трансляции «России-24», трибуны были почти полностью заполнены зрителями. Они не соблюдали дистанцию, многие были без масок. Общая заполняемость «Лужников» — 81 тысяча человек.

Концерт организовали власти Москвы. Согласно указу мэра города Сергея Собянина, ограничение на массовые мероприятия в эпидемию не распространяется на «официальные мероприятия, организуемые органами исполнительной власти».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде