Яшин подал на издателя «Известий» заявление в Следственный комитет

6 апреля 2015
2 435

Оппозиционный политик Илья Яшин подал в Следственный комитет заявление о возбуждении уголовного дела в отношении издателя газеты «Известия» Арама Габрелянова. Об этом в понедельник, 6 апреля, он сообщил в своем твиттере.

Поводом для заявления стала публикация газеты «Известия» о том, что Яшин и муниципальный депутат московского района Щукино Максим Кац якобы подали в Роспатент заявку о регистрации товарных знаков «Немцовка» и «Немцов мост».

Тогда Яшин и Кац опровергли эту информацию. Муниципальный депутат предположил, что эти заявки на регистрацию товарных знаков могли подать журналисты «Известий».

«Не успел я отделаться от звания цветочного магната, приклеенного мне Россией 24, так теперь новая новость. Я, оказывается, в пиво-водочные магнаты заделаться собрался!», — написал он в своем блоге.

Яшин, в свою очередь, заявил о намерении подавать заявление в следственные органы, чтобы установить и привлечь к уголовной ответственности по статье 327 Уголовного кодекса России людей, причастных к подделке заявки, поданной от его имени.

Оппозиционный политик тогда уточнил, что в качестве подозреваемых намерен указать издателя газеты и авторов статьи — Александра Кондратьева и Павла Чернышова.

Другие новости
Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58 В СК поступила жалоба на Михаила Леонтьева. Он назвал главу Хакасии дебилом Сегодня в 16:29 Эти лица создала нейросеть. Их не отличить от настоящих Сегодня в 16:49 Путин подписал закон о блокировке сайтов, склоняющих детей к насилию Сегодня в 16:43 В Кемерове после детского утренника умер артист в костюме Деда Мороза Сегодня в 15:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю