Яшин подал на издателя «Известий» заявление в Следственный комитет

6 апреля 2015
2 422 0

Оппозиционный политик Илья Яшин подал в Следственный комитет заявление о возбуждении уголовного дела в отношении издателя газеты «Известия» Арама Габрелянова. Об этом в понедельник, 6 апреля, он сообщил в своем твиттере.

Поводом для заявления стала публикация газеты «Известия» о том, что Яшин и муниципальный депутат московского района Щукино Максим Кац якобы подали в Роспатент заявку о регистрации товарных знаков «Немцовка» и «Немцов мост».

Тогда Яшин и Кац опровергли эту информацию. Муниципальный депутат предположил, что эти заявки на регистрацию товарных знаков могли подать журналисты «Известий».

«Не успел я отделаться от звания цветочного магната, приклеенного мне Россией 24, так теперь новая новость. Я, оказывается, в пиво-водочные магнаты заделаться собрался!», — написал он в своем блоге.

Яшин, в свою очередь, заявил о намерении подавать заявление в следственные органы, чтобы установить и привлечь к уголовной ответственности по статье 327 Уголовного кодекса России людей, причастных к подделке заявки, поданной от его имени.

Оппозиционный политик тогда уточнил, что в качестве подозреваемых намерен указать издателя газеты и авторов статьи — Александра Кондратьева и Павла Чернышова.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера