Яшин подал на издателя «Известий» заявление в Следственный комитет

6 апреля 2015
2 434

Оппозиционный политик Илья Яшин подал в Следственный комитет заявление о возбуждении уголовного дела в отношении издателя газеты «Известия» Арама Габрелянова. Об этом в понедельник, 6 апреля, он сообщил в своем твиттере.

Поводом для заявления стала публикация газеты «Известия» о том, что Яшин и муниципальный депутат московского района Щукино Максим Кац якобы подали в Роспатент заявку о регистрации товарных знаков «Немцовка» и «Немцов мост».

Тогда Яшин и Кац опровергли эту информацию. Муниципальный депутат предположил, что эти заявки на регистрацию товарных знаков могли подать журналисты «Известий».

«Не успел я отделаться от звания цветочного магната, приклеенного мне Россией 24, так теперь новая новость. Я, оказывается, в пиво-водочные магнаты заделаться собрался!», — написал он в своем блоге.

Яшин, в свою очередь, заявил о намерении подавать заявление в следственные органы, чтобы установить и привлечь к уголовной ответственности по статье 327 Уголовного кодекса России людей, причастных к подделке заявки, поданной от его имени.

Оппозиционный политик тогда уточнил, что в качестве подозреваемых намерен указать издателя газеты и авторов статьи — Александра Кондратьева и Павла Чернышова.

Другие новости
РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю