Яшин подал на издателя «Известий» заявление в Следственный комитет

Новости
6 апреля 2015
2 408
0
Поделиться

Оппозиционный политик Илья Яшин подал в Следственный комитет заявление о возбуждении уголовного дела в отношении издателя газеты «Известия» Арама Габрелянова. Об этом в понедельник, 6 апреля, он сообщил в своем твиттере.

Как обещал, подал заявление о возбуждении уголовного дела против Габрелянова за фальсификацию моей заявки в Роспатент pic.twitter.com/rmZxwzs7wP

— Илья Яшин (@IlyaYashin) 6 апреля 2015

Поводом для заявления стала публикация газеты «Известия» о том, что Яшин и муниципальный депутат московского района Щукино Максим Кац якобы подали в Роспатент заявку о регистрации товарных знаков «Немцовка» и «Немцов мост».

Тогда Яшин и Кац опровергли эту информацию. Муниципальный депутат предположил, что эти заявки на регистрацию товарных знаков могли подать журналисты «Известий».

«Не успел я отделаться от звания цветочного магната, приклеенного мне Россией 24, так теперь новая новость. Я, оказывается, в пиво-водочные магнаты заделаться собрался!», — написал он в своем блоге.

Яшин, в свою очередь, заявил о намерении подавать заявление в следственные органы, чтобы установить и привлечь к уголовной ответственности по статье 327 Уголовного кодекса России людей, причастных к подделке заявки, поданной от его имени.

Оппозиционный политик тогда уточнил, что в качестве подозреваемых намерен указать издателя газеты и авторов статьи — Александра Кондратьева и Павла Чернышова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.