Яшин обвинил агентство Канделаки в требовании оплатить временной парадокс

Новости
24 марта 2015
10 878
1
Поделиться

Оппозиционный политик Илья Яшин обвинил Центр стратегических коммуникаций «Апостол», генеральным директором которого является телеведущая Тина Канделаки, в требовании оплатить работы по созданию бренда Новой Москвы, выполненные в период с 30 января 2015 года до 22 декабря 2014 года. Об этом Яшин написал в своем фейсбуке во вторник, 24 марта.

Тендер на создание бренда Новой Москвы Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы объявил 24 ноября 2014 года. Максимальная стоимость работ составила 17 миллионов 300 тысяч рублей с учетом НДС. Согласно календарному плану, первый этап работ должен был пройти со дня подписания договора до 22 декабря 2014 года.

Пятого декабря 2014 года были подведены итоги тендера. Победителем был объявлен «Апостол», обязавшийся создать бренд Новой Москвы за 15 миллионов рублей. Как отмечает Яшин, договор между «Апостолом» и Институтом генплана был подписан 30 января 2015 года.

Таким образом, первый этап работ, которые должны быть оплачены, приходится на период с 30 января 2015 года до 22 декабря 2014 года, что невозможно ни с точки зрения квантовой механики, ни с точки зрения теории относительности. Это было бы возможно, если бы работы производились на космическом корабле, летящем со скоростью больше скорости света, но из общеизвестных сведений о компании Тины Канделаки следует, что они не располагают подобным аппаратом.

Политик опубликовал скан приложения к договору с утвержденным календарным планом работ.

«Срок начала работ: 30 января 2015 года. Срок окончания работ: 22 декабря 2014 года. Подпись: Тина Канделаки. Печать. Можете убедиться: скан договора в приложении. Уже конец марта — документ именно в таком виде до сих выложен на сайте госзакупок», — подчеркнул Яшин.

Оппозиционер предположил, что Центр стратегических коммуникаций «сконструировал машину времени» и добавил, что в Федеральную антимонопольную службу и прокуратуру были направлены соответствующие запросы.

В беседе с Дождем Яшин рассказал о двух версиях возникновения этого «временного парадокса». Первая версия — это наплевательское отношение к таким формальностям, потому что о победителе тендера предположительно было известно заранее. Вторая — это возможная коррупционная составляющая, с чем и предстоит разобраться прокуратуре.

Представители «Апостола» не смогли дать Дождю оперативный комментарий. В пресс-службе Института генплана Москвы обещали предоставить комментарий позже.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.