Доклад Немцова про войну в Донбассе будет опубликован

4 марта 2015
33 462

Председатель московского отделения партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин анонсировал публикацию доклада про Украину, который подготовил убитый сопредседатель партии Борис Немцов. Об этом в среду, 4 марта, Яшин сообщил в интервью британской газете The Times.

Как утверждает Яшин, доклад содержит доказательства военного присутствия России на востоке Украины. Единственная полная версия документа хранилась в компьютере в квартире Немцова. После его убийства жесткий диск был изъят следователями.

Однако, по словам оппозиционера, все доказательства российского военного присутствия в Донбассе сохранены, и соратники Немцова будут восстанавливать по ним доклад.

Эти доказательства, собранные Немцовым, считаются одной из возможных причин его убийства. В качестве официальной версии это не называлось, однако такой версии придерживается, например, президент Украины Петр Порошенко. Об этом 28 февраля он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Борис задекларировал, что должен обнародовать убедительные доказательства участия российских вооруженных сил в Украине. Кто-то очень этого боялся. Борис не боялся, а палачи боялись. Они его убили», — сказал президент Украины.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы поздно вечером 27 февраля. Днем 3 марта в Сахаровском центре прошло прощание с политиком, после чего он был похоронен на Троекуровском кладбище.

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю