Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы

24 июня, 17:30
4 618

Председатель совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин заявил, что ему не удалось заручиться поддержкой необходимого числа муниципальных депутатов, чтобы зарегистрироваться кандидатом на выборах мэра Москвы. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

По его словам, он договорился о подписях за его регистрацию с 91 депутатом — членами «Яблока», КПРФ и «Справедливой России», а также беспартийными. Все депутаты от «Единой России» отказались его поддержать, объяснив это запретом со стороны руководства партии.

«Такое решение принято в мэрии, и я вынужден подтвердить: возможности стать кандидатом на этих выборах у меня нет», — написал Яшин.

Он считает, что муниципальный фильтр противоречит Конституции. Политик подчеркнул, что необходимо добиваться его отмены.

Яшин подал документы на выдвижение кандидатом в мэры Москвы 11 июня. Для регистрации ему необходимо было собрать не менее 110 подписей депутатов.

Документы на выдвижение кандидатом в мэры столицы также подали действующий глава города Сергей Собянин,  бывший депутат Госдумы от КПРФ Вадим Кумин, депутат Госдумы Михаил Дегтярев, журналист Антон Красовский, кандидат от «Гражданской инициативы» Дмитрий Гудков и другие.

 

Другие новости
В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю