Яшин рассказал о давлении прокуратуры на пансионат ради съемок НТВ и ТВЦ его бабушки

24 марта, 16:21
7 551

Прокуратура пригрозила закрыть пансионат в Красногорске, если его руководство не пустит журналистов НТВ и ТВЦ к бабушке оппозиционного политика Ильи Яшина. Об этом Яшин написал на своей странице в фейсбуке.

«Отец позвонил директору пансионата — тот просит прощения и говорит, что на него давит прокуратура. Сказали, что варианта два: либо он пустит ТВ к моей бабушке, либо завтра же прокуратура „найдет“ какие-нибудь нарушения и оформит постановление о закрытии пансионата. Родителей предупреждать о съемке запретили», — рассказал он.

Яшин считает, что заказчиками этих материалов является мэрия Москвы. По его мнению, это связано с предстоящими выборами нового главы города.

Накануне НТВ выпустил сюжет под названием «Илья Яшин упрятал родную бабушку в дом престарелых». ТВЦ также сделал материал о бабушке политика Александре Яшиной. Телеканал заявляет, что пансионат, где она находится, нельзя назвать «соответствующим санаторным требованиям», потому что он находится в ста метрах от железной дороги и рядом со стихийной парковкой. ТВЦ также выяснил и другие «чудовищные подробности». Например то, что бабушка Яшина живет на втором этаже, и в случае пожара «точно не спасется» из-за больных ног. Оба телеканала отмечают, что прокуратура обнаружила массу нарушений в работе пансионата. 

Ранее «Лайф» выпустил материал о том, что Яшин отправил свою бабушку в «тюрьму для стариков». После этого политик рассказал, что у его бабушки старческая деменция. В связи с этим ее устроили в частный пансионат. По словам Яшина, «это позволило улучшить ее психологическое состояние и продлить жизнь».

Яшин возглавляет совет депутатов Красносельского района Москвы. Вместе со своими сторонниками он победил на выборах муниципальных депутатов осенью в прошлом году.

 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю