Яшин назвал неправомочным запрет Мосгорсуда на «День свободных выборов»

23 декабря 2017
7 160

Глава совета муниципальных депутатов Красносельского района Илья Яшин в своей фейсбуке призвал правоохранительным органам не нарушать закон «Об организации МСУ в городе Москве» и не припятствовать проведению «Дня свободных выборов». 

«Я обращаюсь к правоохранительным органам с призывом не нарушать закон „Об организации МСУ в городе Москве“ и не препятствовать нашему легальному мероприятию. Со своей стороны, гарантирую организованность и общественный порядок», — написал Яшин. 

Как добавил политик, мероприятие, запланированное на 24 декабря, состоится. В Лермонтовском сквере будет установлена сцена, на акцию пригласят музыкантов, развернут полевую кухню и «порадуют москвичей красивым праздником».

Яшин ответил на решение Мосгорсуда, который накануне вечером принял обеспечительные меры, позволяющие немедленно признать недействительным акт о проведении «Дня свободных выборов». Истцом выступил муниципальный депутат от «Единой России». По мнению политика, принятие этих мер ничего не меняет. 

По словам Яшина, ввести предварительные обеспечительные меры можно только в том случае, если «существует явная опасность нарушения прав истца».

«Разумеется, никакие права истца проведением „Дня свободных выборов“ мы не нарушаем. Мы не планируем устраивать мероприятие во дворе ее дома, не тащим ее на праздник насильно, не предполагаем перекрывать движение транспорта. А значит, нет никаких законных оснований для срочного применения мер», — пояснил Яшин. 

Кроме того, подчеркнул Яшин, в статье 211 КАС сказано, что суд не может прекратить исполнение решения представительного органа муниципального образования до тех пор, «пока не рассмотрит дело по существу и судебное постановление не вступит в силу». 

По словам политика, статьи КАС «фактически делают постановление об обеспечительных мерах неправомочным», поэтому он считает решение Мосгорсуда незаконным. 

«День свободных выборов» — это праздничное мероприятие, которое совет муниципальных депутатов Красносельского района запланировал провести 24 декабря в Лермонтовском сквере. Яшин говорил, что такие мероприятия не нужно согласовывать с мэрией. Однако в мэрии настаивали на обратном и пожаловалась в прокуратуру. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Париже обокрали квартиру миллионера Николая Саркисова. Предварительная сумма ущерба — 500 тысяч евро Вчера в 23:06 Умер вокалист The Outfield Тони Льюис Вчера в 22:42 Мэр Екатеринбурга разрешил пассажирам выталкивать из автобусов людей без масок Вчера в 22:26 Владислав Сурков появится в спектакле Константина Богомолова по роману Достоевского Вчера в 22:09 Пациентку Уктусского пансионата заставили вылизывать тарелки после побега на соревнования Вчера в 21:06 Росстат зафиксировал сокращение безработицы впервые с начала пандемии Вчера в 20:46 В подмоскновной Лобне школьник погиб при подрыве снаряда времен Второй мировой войны Вчера в 19:32 С бывшего министра Михаила Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей Вчера в 18:49 «Аэрофлот»: среди обвиняемых в контрабанде в США нет сотрудников компании Вчера в 18:58 МИД ответил на обвинения США в кибератаках, организованных российскими спецслужбами Вчера в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю