Яшин предложил провести «День свободных выборов» на проспекте Сахарова

22 декабря 2017
1 193 0

Глава совета муниципальных депутатов Красносельского района Илья Яшин предложил провести праздник «День свободных выборов» на проспекте Сахарова. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо депутатов.

Письмо было направлено председателю комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы Алексею Венедиктову и мэру Москвы Сергею Собянину. В нем говорится, что оснований для отмены праздника в Лермонтовском сквере нет, но для соблюдения безопасности граждан его можно перенести на проспект Сахарова.

Венедиктов написал в ответном письме депутатам, что столкнулся с «прямым обманом» со стороны Яшина, и у него нет доверия к высказанному предложению.

В твиттере Яшин написал, что в его позиции «нет ничего нового». По его словам, на встрече в Общественной палате он говорил, что депутаты готовы рассмотреть перенос праздника на проспект Сахарова, но это должен быть именно праздник муниципалитета, а не согласованный мэрией митинг.

Ранее Яшин объявил о намерении муниципальных депутатов провести 24 декабря праздник «День свободных  выборов». Власти Москвы назвали его провокацией, и заявили, что подобное мероприятие должно согласовываться за месяц до проведения. Однако Яшин утверждает, что за организацию праздника отвечают муниципальные власти и согласовывать с мэрией мероприятие не нужно.

После заявления мэрии Москвы политик Дмитрий Гудков подал заявку на проведение митинга 24 декабря на проспекте Сахарова в защиту избирательных прав граждан, чтобы создать резервную площадку для «Дня свободных выборов». По словам Гудкова, он обсуждал этот план с Яшиным, и тот согласился. Венедиктов рассказал, что провести митинг на проспекте Сахарова предложил он, чтобы избежать конфликта.

Мэрия Москвы согласовала митинг на проспекте Сахарова, но Гудков отозвал заявку по просьбе Яшина. По словам Яшина, между ними возникло недопонимание. Он заявил, что проведение праздника «День свободных выборов» законно, поэтому требование о его отмене в обмен на согласованный митинг неприемлемо.  

 

Другие новости
Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Сегодня в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Сегодня в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Сегодня в 21:49 Бывший футболист «Барселоны» рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Сегодня в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Сегодня в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю