В Петербурге избили активиста движения «Солидарность»

25 октября 2017
485

У подъезда своего дома был избит активист движения «Солидарность» Владимир Шипицын. Об этом сообщается в фейсбуке движения.

По ее данным, мужчина возвращался домой после дальней поездки. В 10:30 утра в подъезде активиста поджидал мужчина примерно 35−40 лет. Возле лифта нападающий ослепил Владимира Шипицына жидкостью из баллончика, избил кастетом, а после повалил на пол и стал бить ногами со словами: «Не пиши больше ***** о хороших людях, в следующий раз будет хуже».

Сейчас пострадавшему оказывается медицинская помощь. Он планирует обратиться с заявлением о нападении в правоохранительные органы.

Владимир Шипицын утверждает, что никому не сообщал о времени прибытия — общественная организация уверена, что это было «спланированное преступление» по «политическим мотивам».

Пострадавший принимает активное участие в организации и проведении протестных акций в Петербурге против агрессии в отношении Украины, репрессий в отношении крымских татар, в защиту политзаключенных, отмечает организация.

Ранее в среду, 25 октября, глава совета «Солидарности» Илья Яшин рассказал о том, что в одной из больниц Москвы после двух месяцев комы умер активист движения Алексей Строганов. По его словам, Строганова ударили железной трубой по голове.

Два друга Строганова рассказали Дождю, что Строганов умер не из-за нападения и удара железной трубой, а из-за падения с балкона. 

 

Другие новости
В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю