Илью Яшина арестовали на 15 суток

13 июня 2017
6 705

Тверской суд Москвы арестовал на 15 суток политика Илью Яшина за неповиновение распоряжению сотрудника полиции. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Яшина признали виновным по ч.1 ст. 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Оппозиционера задержали накануне на несогласованной акции на Тверской улице в Москве. 

В ходе заседания Яшин заявил, что полицейские задержали его через три минуты после выхода из метро. Политик отметил, что не выкрикивал никаких лозунгов и не совершал противоправных действий. «Я встал на бордюр у здания „Известий“ и просто наблюдал за тем, что происходит. Рапорты сотрудников полиции я считаю сфальсифицированными», — сказал Яшин.

В свою очередь сотрудник полиции заявил на заседании, что Яшин встал на клумбу и «находился в группе лиц, мешавших проходу граждан».

Накануне в Москве прошла несогласованная акция против коррупции. По данным «ОВД-Инфо», на ней были задержаны более 800 человек. 

Другие новости
Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю