Илью Яшина арестовали на 15 суток

13 июня 2017
6 970

Тверской суд Москвы арестовал на 15 суток политика Илью Яшина за неповиновение распоряжению сотрудника полиции. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Яшина признали виновным по ч.1 ст. 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Оппозиционера задержали накануне на несогласованной акции на Тверской улице в Москве. 

В ходе заседания Яшин заявил, что полицейские задержали его через три минуты после выхода из метро. Политик отметил, что не выкрикивал никаких лозунгов и не совершал противоправных действий. «Я встал на бордюр у здания „Известий“ и просто наблюдал за тем, что происходит. Рапорты сотрудников полиции я считаю сфальсифицированными», — сказал Яшин.

В свою очередь сотрудник полиции заявил на заседании, что Яшин встал на клумбу и «находился в группе лиц, мешавших проходу граждан».

Накануне в Москве прошла несогласованная акция против коррупции. По данным «ОВД-Инфо», на ней были задержаны более 800 человек. 

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю