Илью Яшина арестовали на 15 суток

13 июня, 15:58
4 767 1

Тверской суд Москвы арестовал на 15 суток политика Илью Яшина за неповиновение распоряжению сотрудника полиции. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Яшина признали виновным по ч.1 ст. 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Оппозиционера задержали накануне на несогласованной акции на Тверской улице в Москве. 

В ходе заседания Яшин заявил, что полицейские задержали его через три минуты после выхода из метро. Политик отметил, что не выкрикивал никаких лозунгов и не совершал противоправных действий. «Я встал на бордюр у здания „Известий“ и просто наблюдал за тем, что происходит. Рапорты сотрудников полиции я считаю сфальсифицированными», — сказал Яшин.

В свою очередь сотрудник полиции заявил на заседании, что Яшин встал на клумбу и «находился в группе лиц, мешавших проходу граждан».

Накануне в Москве прошла несогласованная акция против коррупции. По данным «ОВД-Инфо», на ней были задержаны более 800 человек. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера