Яшин снялся с праймериз ПАРНАСа из-за первого места Касьянова в партийном списке

12 апреля 2016
9 345
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин снялся с праймериз партии после отказа председателя ПАРНАСа Михаила Касьянова покинуть первое место в списке партии на выборах в Государственную думу, сообщил Дождю во вторник, 12 апреля, заместитель председателя партии Константин Мерзликин.

Фото: Александр Вайнштейн/Коммерсантъ

По словам Мерзликина, Яшин поставил перед бюро федерального политсовета ПАРНАСа вопрос о том, что Касьянов не должен возглавлять списки партии после показанного телеканалом НТВ фильма. Однако бюро, и в том числе Касьянов, не поддержало Яшина.

«В связи с отказом Касьянова уйти с первого номера, Яшин уходит из праймериз, на которые он зарегистрировался в качестве кандидата», — добавил Мерзликин.

Зампред ПАРНАСа сообщил, что Яшин, «по всей видимости», вообще откажется от участия на выборах в Госдуму. Мерзликин добавил, что речь не идет о личном конфликте Касьянова и Яшина после выхода фильма НТВ.

Сам Яшин заявил, что ждал от Касьянова «добровольного отказа от квоты на первое место», но, по его словам, Касьянов заявил, что «ни при каких условиях» не покинет первое место на списках партии.

«За последние несколько месяцев стало понятно, что решение о квотировании первого места было ошибочным и сделало список коалиции максимально уязвимым. Сторонники критиковали нас за отход от демократических принципов, а Кремлю мы дали возможность сфокусировать кампанию по дискредитации на политике, который гарантированно и без конкуренции возглавит список», — написал Яшин в своем фейсбуке.

Он добавил, что в сложившихся условиях членам партии приходится отвечать на вопросы, «кто с кем спал и кто кого обозвал в постели», а не заниматься проблемами коррупции.

«Фактически возможности Касьянова как лидера списка оказались парализованы», — отметил Яшин.

1 апреля телеканал НТВ опубликовал фильм, в котором показаны постельные сцены члена ПАРНАСа Натальи Пелевиной и Михаила Касьянова. Также в фильме утверждается, что Касьянов во время разговоров с Пелевиной отрицательно отзывается о сопредседателе партии Илье Яшине и главе Фонда борьбы с коррупцией Алексее Навальном. 

После публикации фильма Пелевина покинула политсовет ПАРНАСа.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российское издательство удалило из книги для подростков страницы о трансгендерах Сегодня в 00:00 Financial Times узнала о планах Евросоюза снова открыть дипмиссию в Афганистане Вчера в 23:31 «Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России Вчера в 21:09 Центр «Э» объявил в розыск ростовского журналиста, писавшего о коррупции Вчера в 20:56 В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу Вчера в 20:18 Российские пограничники задержали в Куршском заливе мэра литовского района Вчера в 19:32 МВД объявило в розыск знакомого фигурантов дела «Сети», рассказавшего об убийстве двух человек под Рязанью Вчера в 18:59 Минздрав разрешил прививать «Спутником V» кормящих матерей Вчера в 18:11 Омбудсмен сообщил о двух попытках самоубийства заключенных в калужской колонии. Адвокат говорила о 60 Вчера в 17:45 «Издевательство на грани садизма». Захарова прокомментировала решение Госдепа отнести россиян к «бездомным национальностям» Вчера в 16:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде