Яшин прокомментировал ответ Пескова на заявления Кадырова

Новости
23:28, 20 января
19 644
0
Поделиться

Заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин сказал, что у Кремля нет «механизмов контроля» над Кадыровым. Такое мнение он в среду, 20 января, озвучил в эфире Дождя. 

«Кремль в этой ситуации выглядит крайне несолидно и фактически расписывается в том, что никаких механизмов контроля над Кадыровым, никаких возможностей вернуть его и чеченский режим в правовое поле России у Кремля по большому счету нет», — заявил Яшин.

Оппозиционер считает, что глава Чечни будет продолжать себя вести «более нагло и дерзко» из-за того, что чувствует поддержку со стороны президента России.

«Я не думаю, что Путин инициировал подобные заявления, но тот факт, что Путин позволяет Кадырову использовать такую агрессивную риторику, говорит о том, что у Кремля просто нет возможностей поставить Кадырова в рамки правового поля», — сказал Яшин.

Он добавил, что все высказывания Кадырова в сторону оппозиционеров направлены на запугивание, но в последнее время приобрели комичный характер.

«Кадыров очень не любит и очень раздражается, когда его критикуют. А когда критика приобретает более или менее массовый характер, то Кадыров пытается всех запугать. Единственный инструмент, который есть у Кадырова для того, чтобы заткнуть рот своим критикам, — это запугивание. Но я рад, что постепенно эта кампания запугивания страны приобретает элемент фарса и комедии. Кадыров превращается из жуткого и мрачного персонажа во всеобщее посмешище», — добавил Яшин.

Ранее в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал высказывания Кадырова. Песков сказал, что не нужно «нагнетать, нужно просто спокойно прочитать сказанное» главой Чечни.

«Что такое несистемная оппозиция? Это те, кто находится вне легитимного политического поля страны. Это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе и во вред стране», — добавил Песков.

12 января Кадыров назвал всех несогласных с российской властью «врагами народа». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.