Яровая прокомментировала обвинения ФБК в адрес Чайки

3 декабря 2015
15 565 2

Глава комитета по безопасности Госдумы Ирина Яровая прокомментировала обвинения в Фонда борьбы с коррупцией в адрес генерального прокурора России Юрии Чайки, передает в четверг, 3 декабря, корреспондент Дождя. 

«По-моему, сегодня генеральный прокурор сделал надлежащее официальное заявление, поэтому любые комментарии в данном случае избыточны. Более того, кто такой господин Навальный, думаю, тоже всем хорошо понятно», — сказала она. 

3 декабря Чайка говорил, что результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией являются «заказными» и «лживыми». «Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», — сказал он.

Он добавил, что знает авторов и заказчиков расследования. 

1 декабря ФБК, опубликовал фильм-расследование о семье генпрокурора Юрия Чайки. По данным фонда, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций. Среди преступных схем, которые описал ФБК, — захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. Также в расследовании есть намек на возможную причастность Артема Чайки к гибели бывшего директора этого предприятия.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38 «Союзмультфильм» снимет продолжение мультфильма про попугая Кешу Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю