Яровая прокомментировала обвинения ФБК в адрес Чайки

3 декабря 2015
15 565 2

Глава комитета по безопасности Госдумы Ирина Яровая прокомментировала обвинения в Фонда борьбы с коррупцией в адрес генерального прокурора России Юрии Чайки, передает в четверг, 3 декабря, корреспондент Дождя. 

«По-моему, сегодня генеральный прокурор сделал надлежащее официальное заявление, поэтому любые комментарии в данном случае избыточны. Более того, кто такой господин Навальный, думаю, тоже всем хорошо понятно», — сказала она. 

3 декабря Чайка говорил, что результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией являются «заказными» и «лживыми». «Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», — сказал он.

Он добавил, что знает авторов и заказчиков расследования. 

1 декабря ФБК, опубликовал фильм-расследование о семье генпрокурора Юрия Чайки. По данным фонда, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций. Среди преступных схем, которые описал ФБК, — захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. Также в расследовании есть намек на возможную причастность Артема Чайки к гибели бывшего директора этого предприятия.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера