Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие

21 ноября 2018
318

Вице-спикер Госдума Ирина Яровая разработала законопроект, который вводит дополнительные условия получения охотничьего билета и лицензии на приобретение огнестрельного гладкоствольного оружия для людей в возрасте от 18 до 21 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу депутата.

Согласно законопроекту, для приобретения оружия необходимо будет предоставить справку и характеристику с места работы или учебы, а также справку о доходах и копию налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода. Документом, подтверждающим размер и источник дохода, может также стать гарантийной письмо от родителей.

Еще одним условием получения лицензии станет прохождение собеседования с сотрудниками Росгвардии.

Новые требования не распространяются на граждан, которые служили в армии, людей, для которых охота является традиционным образом жизни, а также лиц старше 21 года, отмечает ТАСС.

«Сегодня с 18 лет молодые люди могут приобретать несколько видов оружия. Но лишь огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие — охотничье оружие и оружие для самообороны — обладает повышенной убойной силой, но при этом не требует для приобретения никаких дополнительных оснований, кроме охотничьего билета», — отметила Яровая.

Ранее Росгвардия предложила повысить возраст, с которого можно покупать гражданское огнестрельное оружие, с 18 лет до 21 года.

17 октября в Керчи студент Владислав Росляков совершил нападение на политехнический колледж, в котором учился. Он устроил взрыв и открыл стрельбу по студентам и преподавателям, после чего покончил с собой. В результате погибли 20 человек, еще 50 пострадали.

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю