В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона

16 июля, 11:40
926

Вице-спикер Ирина Яровая внесла в Госдуму законопроект, в котором предлагается упростить и ускорить использование геолокационных данных для поиска пропавших детей. Об этом сообщили в пресс-службе Яровой.

В документе отмечается, что искать ребенка по геолокации можно будет по заявлению родителей и на основании мотивированного постановления одного из руководителей органа, который проводит оперативно-розыскную деятельность. Если сим-карта телефона зарегистрирована на другого человека, необходимо будет его письменное согласие.

При этом об использовании геолокационных данных для поиска ребенка надо будет уведомить суд в течение 24 часов. Если поиск необходимо продолжить, то на это нужно получить решение суда.

Законопроект поддержали Минкомсвязи, МВД, Генпрокуратура, СК, Минюст, Роскомнадзор, фракция «Единой России» и члены экспертного совета зампредседателя Госдумы.

Яровая обратила внимание на то, что в 2017 году разыскивались около восьми тысяч несовершеннолетних, 40% из которых малолетние дети. В первом квартале 2018 года разыскивались около 2,5 тысяч детей.

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю