В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона

16 июля, 11:40
926

Вице-спикер Ирина Яровая внесла в Госдуму законопроект, в котором предлагается упростить и ускорить использование геолокационных данных для поиска пропавших детей. Об этом сообщили в пресс-службе Яровой.

В документе отмечается, что искать ребенка по геолокации можно будет по заявлению родителей и на основании мотивированного постановления одного из руководителей органа, который проводит оперативно-розыскную деятельность. Если сим-карта телефона зарегистрирована на другого человека, необходимо будет его письменное согласие.

При этом об использовании геолокационных данных для поиска ребенка надо будет уведомить суд в течение 24 часов. Если поиск необходимо продолжить, то на это нужно получить решение суда.

Законопроект поддержали Минкомсвязи, МВД, Генпрокуратура, СК, Минюст, Роскомнадзор, фракция «Единой России» и члены экспертного совета зампредседателя Госдумы.

Яровая обратила внимание на то, что в 2017 году разыскивались около восьми тысяч несовершеннолетних, 40% из которых малолетние дети. В первом квартале 2018 года разыскивались около 2,5 тысяч детей.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю