Трамп пригрозил КНДР «огнем и яростью»

8 августа, 23:05
931 0

Президент США Дональд Трамп призвал КНДР отказаться от угроз в адрес Вашингтона и пригрозил «огнем и яростью, которые мир никогда не видывал», передает CNN.

«Северной Корее лучше не угрожать больше США. Они будут встречены такими огнем и яростью, которые мир никогда не видывал», - подчеркнул Трамп.

Ранее во вторник, 8 августа, газета  The Washington Post со ссылкой на источники в разведке США сообщила, что КНДР научила производить ядерные боеголовки, которые подходят для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. 

Однако в отчете, которое представила газета, подчеркивается, что ракеты КНДР, скорее всего, еще недостаточно надежны и разрушаются при входе в плотные слои атмосферы. По оценкам экспертов, на их устранение Пхеньяну может понадобиться больше года.

К аналогичному выводу пришли и в Минобороны Японии, о чем написало издание Japan Times. КНДР, по данным японского ведомства, добился «значительного прогресса» в развитии ядерного вооружения. 

5 августа Совет Безопасности ООН расширил санкции в отношении Северной Кореи. Документ был разработан дипломатами США в ответ на проведенные в июле два пуска межконтинентальных баллистических ракет. Глава МИД КНДР Ли Юн Хо назвал США угрозой миру и пригрозил преподать Америке «жестокий урок с применением ядерного оружия», если те нападут на Пхеньян. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера