Ярославское издание «Яркуб» разблокировали после удаления граффити про Путина и новости о попытке суицида

14 апреля, 22:05
845

Роскомнадзор спустя три дня разблокировал сайт ярославского издания «Яркуб» после удаления новости о попытке самоубийства мальчика с аутизмом, рассказал «Медиазоне» главный редактор издания Марина Седнева. «Яркуб» также удалило фото с граффити про Владимира Путина, говорится в телеграм-канале издания. 

Несмотря на разблокировку, издание остается в реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора.

Фото: скриншот с сайта Роскомнадзора

«Яркуб» заблокировали 11 апреля. В Роскомнадзоре поводом для блокировки назвали новость, которая была опубликована летом 2018 года. Ведомство потребовал хостинг-провайдера удалить новость с описанием способа самоубийства. В ей говорилось о мальчике с аутизмом, который выжил после падения с пятого этажа. Как отметили в издании, новость была написана по пресс-релизу Следственного комитета.  

Сначала «Яркуб» скрыл текст новости про подростка, однако сайт издания не разблокировали. Сотрудники «Яркуба» считают, что блокировка связана с отказом издания удалить новость о граффити про Владимира Путина.

13 апреля Роскомнадзор заблокировал еще одно ярославское издание 76.ru. Страницу с новостью об оскорблении в адрес Путина включили в реестр запрещенных на основании решения Генпрокуратуры. Ранее надпись появилась на здании МВД Ярославской области, там говорилось, что «Путин ***** [грубое обозначение плохого человека или гомосексуала]».  

Сайт 76.ru разблокировали после того, как из материала убрали фотографию с графитти про Путина

 

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа