Ярославское издание «Яркуб» разблокировали после удаления граффити про Путина и новости о попытке суицида

14 апреля 2019
849

Роскомнадзор спустя три дня разблокировал сайт ярославского издания «Яркуб» после удаления новости о попытке самоубийства мальчика с аутизмом, рассказал «Медиазоне» главный редактор издания Марина Седнева. «Яркуб» также удалило фото с граффити про Владимира Путина, говорится в телеграм-канале издания. 

Несмотря на разблокировку, издание остается в реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора.

Фото: скриншот с сайта Роскомнадзора

«Яркуб» заблокировали 11 апреля. В Роскомнадзоре поводом для блокировки назвали новость, которая была опубликована летом 2018 года. Ведомство потребовал хостинг-провайдера удалить новость с описанием способа самоубийства. В ей говорилось о мальчике с аутизмом, который выжил после падения с пятого этажа. Как отметили в издании, новость была написана по пресс-релизу Следственного комитета.  

Сначала «Яркуб» скрыл текст новости про подростка, однако сайт издания не разблокировали. Сотрудники «Яркуба» считают, что блокировка связана с отказом издания удалить новость о граффити про Владимира Путина.

13 апреля Роскомнадзор заблокировал еще одно ярославское издание 76.ru. Страницу с новостью об оскорблении в адрес Путина включили в реестр запрещенных на основании решения Генпрокуратуры. Ранее надпись появилась на здании МВД Ярославской области, там говорилось, что «Путин ***** [грубое обозначение плохого человека или гомосексуала]».  

Сайт 76.ru разблокировали после того, как из материала убрали фотографию с графитти про Путина

 

Другие новости
Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю