Ярославское издание «Яркуб» разблокировали после удаления граффити про Путина и новости о попытке суицида

14 апреля, 22:05
845

Роскомнадзор спустя три дня разблокировал сайт ярославского издания «Яркуб» после удаления новости о попытке самоубийства мальчика с аутизмом, рассказал «Медиазоне» главный редактор издания Марина Седнева. «Яркуб» также удалило фото с граффити про Владимира Путина, говорится в телеграм-канале издания. 

Несмотря на разблокировку, издание остается в реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора.

Фото: скриншот с сайта Роскомнадзора

«Яркуб» заблокировали 11 апреля. В Роскомнадзоре поводом для блокировки назвали новость, которая была опубликована летом 2018 года. Ведомство потребовал хостинг-провайдера удалить новость с описанием способа самоубийства. В ей говорилось о мальчике с аутизмом, который выжил после падения с пятого этажа. Как отметили в издании, новость была написана по пресс-релизу Следственного комитета.  

Сначала «Яркуб» скрыл текст новости про подростка, однако сайт издания не разблокировали. Сотрудники «Яркуба» считают, что блокировка связана с отказом издания удалить новость о граффити про Владимира Путина.

13 апреля Роскомнадзор заблокировал еще одно ярославское издание 76.ru. Страницу с новостью об оскорблении в адрес Путина включили в реестр запрещенных на основании решения Генпрокуратуры. Ранее надпись появилась на здании МВД Ярославской области, там говорилось, что «Путин ***** [грубое обозначение плохого человека или гомосексуала]».  

Сайт 76.ru разблокировали после того, как из материала убрали фотографию с графитти про Путина

 

Другие новости
Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю