Ярославский театр выступил в поддержку экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина

25 мая, 17:43
426 0

Российский театр драмы имени Федора Волкова выступил в поддержку бывшего генерального директора «Седьмой студии», директора театра Юрия Итина. Заявление театра есть в распоряжении Дождя.

«Мы знаем Юрия Константиновича как справедливого, честного, отзывчивого руководителя, который за время своей работы в Ярославле внес неоценимый вклад в развитие Первого русского театра», — говорится в заявлении, направленном в Пресненский районный суд Москвы.

В театре отметили, что Итин «зарекомендовал себя как грамотный управленец, пользующийся уважением не только в собственном коллективе, но и у коллег из других театров, которые часто обращались к нему за помощью и поддержкой».

Коллектив театра выразил надежду на «проведение справедливого расследования и благополучного разрешения сложившейся ситуации» и попросил «не применять к Юрию Константиновичу такой меры пресечения, как заключение под стражу».

Российский государственный академический театр драмы имени Ф. Волкова находится в Ярославле, он был основан в 1750 году. Итин занимает в театре должность директора.

Юрий Итин, а также бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева были задержаны по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на популяризацию искусства. В рамках этого дела во вторник, 23 мая, прошли обыски в «Гоголь-центре и у художественного руководителя театра Кирилла Серебренников. Режиссер был допрошен в качестве свидетеля. По версии следствия, с 2011 по 2014 год неустановленные лица из руководства «Седьмой студии» похитили около 200 миллионов рублей. 

«Седьмая студия» — театральный проект, созданный Кириллом Серебренниковым в 2012 году. В состав вошли студенты его актерско-режиссерского курса во МХАТе, которые позже стали резидентами «Гоголь-центра».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера