Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже»

26 мая, 20:25
944 1

Журналист радиостанции «Эхо Москвы — Ярославль» Марк Нуждин получил повестку в суд по иску от муниципального депутата Романа Сукнева. Он требует от Нуждина 100 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за пост о листовке с изображением депутата ко Дню Победы, в котором он назвал его «мерзавцем». Об этом сообщает радиостанция.

«В суде мне придется подробно объяснить, чем вызвана такая оценка агитки Сукнева, а также почему он так резво ринулся со мной судиться. До заседания я по понятным причинам говорить об этом не буду, но обещаю, что все подробности я обязательно выложу в зале суда, а потом — и всем желающим», — сказал Нуждин.

Ранее, 5 мая он написал в фейсбуке, что обнаружил в автобусах, перевозивших школьников, листовки ко Дню Победы. На них был изображен Сукнев на фоне праздничной символики. В своей публикации Нуждин назвал депутата «мерзавцем» с «героической рожей».

В 2014 году ярославская газета «Город» по решению суда принесла Сукневу извинения за публикацию «уголовном прошлом» и недостатке образования депутата, сообщает «ЯрНьюз».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера