Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже»

26 мая 2017
946

Журналист радиостанции «Эхо Москвы — Ярославль» Марк Нуждин получил повестку в суд по иску от муниципального депутата Романа Сукнева. Он требует от Нуждина 100 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за пост о листовке с изображением депутата ко Дню Победы, в котором он назвал его «мерзавцем». Об этом сообщает радиостанция.

«В суде мне придется подробно объяснить, чем вызвана такая оценка агитки Сукнева, а также почему он так резво ринулся со мной судиться. До заседания я по понятным причинам говорить об этом не буду, но обещаю, что все подробности я обязательно выложу в зале суда, а потом — и всем желающим», — сказал Нуждин.

Ранее, 5 мая он написал в фейсбуке, что обнаружил в автобусах, перевозивших школьников, листовки ко Дню Победы. На них был изображен Сукнев на фоне праздничной символики. В своей публикации Нуждин назвал депутата «мерзавцем» с «героической рожей».

В 2014 году ярославская газета «Город» по решению суда принесла Сукневу извинения за публикацию «уголовном прошлом» и недостатке образования депутата, сообщает «ЯрНьюз».

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю