Ярославская колония потребовала установить административный надзор за фигурантом «болотного дела» после освобождения

3 июля 2017
1 421
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ярославская исправительная колония номер 1 подала иск об установлении за фигурантом «болотного дела» Иваном Непомнящих административного надзора в течение трех лет после его освобождения. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт» со ссылкой на адвоката Ирину Бирюкову.

«Поводом к этому, с точки зрения администрации, являются 21 нарушение режима, допущенное Непомнящих во время отбывания наказания. В настоящий момент эти нарушения как раз нами обжалуются», — пояснила адвокат фонда.

Кроме того, Непомнящих и заключенный Руслан Вахапов подтвердили, что в колонии был избит Евгений Макаров. По их словам, в избиении участвовали минимум 15 человек из сотрудников администрации колонии. После избиения Макаров не мог передвигаться.

Ранее «Общественный вердикт» сообщал, что в ярославской ИК-1 избили заключенного Евгения Макарова, которого поместили в штрафной изолятор вместе с Непомнящих. По информации правозащитников, 29 июня сотрудники колонии вывели Макарова из изолятора в комнату без видеокамер, громко включили музыку, чтобы заглушить крики, и начали его избивать.

В понедельник, 3 июля, адвокат Ирина Бирюкова посетила в колонии Вахапова и Непомнящих. Макарова на встречу с защитником не привели, отметили в фонде. 

26 июня администрации колонии второй раз за месяц продлила срок содержания в штрафном изоляторе Ивану Непомнящих. Фигуранта «болотного дела» перевели в ШИЗО 9 июня. До этого он уже находился в штрафном изоляторе из-за «неповиновения сотрудникам полиции». Вместе с Русланом Вахаповым и Евгением Макаровым его отправили в изолятор в конце апреля. Во время нахождения в ШИЗО заключенные жаловались на избиение сотрудниками колонии с использованием спецсредств. 

В 2015 году Ивана Непомнящих приговорили к 2,5 годам колонии за участие в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти во время акции на Болотной площади 6 мая 2012 года. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Мы будем действовать по полной»: МИД Украины отреагировал на слова Лукашенко о российском Крыме Сегодня в 10:17 Смертность в России за последний год стала рекордной со времен Великой Отечественной войны Сегодня в 09:46 DLBI: за год персональные данные в даркнете подорожали в два-четыре раза Сегодня в 09:22 Маск заявил о риске банкротства SpaceX из-за кризиса в производстве двигателей Сегодня в 08:51 Трое учеников погибли во время стрельбы в школе в штате Мичиган Сегодня в 08:27 Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде