Ярославская колония потребовала установить административный надзор за фигурантом «болотного дела» после освобождения

3 июля 2017
514

Ярославская исправительная колония номер 1 подала иск об установлении за фигурантом «болотного дела» Иваном Непомнящих административного надзора в течение трех лет после его освобождения. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт» со ссылкой на адвоката Ирину Бирюкову.

«Поводом к этому, с точки зрения администрации, являются 21 нарушение режима, допущенное Непомнящих во время отбывания наказания. В настоящий момент эти нарушения как раз нами обжалуются», — пояснила адвокат фонда.

Кроме того, Непомнящих и заключенный Руслан Вахапов подтвердили, что в колонии был избит Евгений Макаров. По их словам, в избиении участвовали минимум 15 человек из сотрудников администрации колонии. После избиения Макаров не мог передвигаться.

Ранее «Общественный вердикт» сообщал, что в ярославской ИК-1 избили заключенного Евгения Макарова, которого поместили в штрафной изолятор вместе с Непомнящих. По информации правозащитников, 29 июня сотрудники колонии вывели Макарова из изолятора в комнату без видеокамер, громко включили музыку, чтобы заглушить крики, и начали его избивать.

В понедельник, 3 июля, адвокат Ирина Бирюкова посетила в колонии Вахапова и Непомнящих. Макарова на встречу с защитником не привели, отметили в фонде. 

26 июня администрации колонии второй раз за месяц продлила срок содержания в штрафном изоляторе Ивану Непомнящих. Фигуранта «болотного дела» перевели в ШИЗО 9 июня. До этого он уже находился в штрафном изоляторе из-за «неповиновения сотрудникам полиции». Вместе с Русланом Вахаповым и Евгением Макаровым его отправили в изолятор в конце апреля. Во время нахождения в ШИЗО заключенные жаловались на избиение сотрудниками колонии с использованием спецсредств. 

В 2015 году Ивана Непомнящих приговорили к 2,5 годам колонии за участие в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти во время акции на Болотной площади 6 мая 2012 года. 

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю