Рабочие Ярославского нефтеперерабатывающего завода провели пикет из-за задержки зарплат

4 марта 2016
802 0

Работники Ярославского нефтеперерабатывающего завода имени Менделеева (ЯНПЗ) в пятницу, 4 марта, провели пикет в Константиновском сельском поселении региона из-за задержки зарплат. Об этом сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе предприятия сообщили, что на пикет пришли около 300 человек. По данным управления МВД по Ярославской области, на площади у здания местной администрации собрались около 100 человек.

Люди потребовали немедленной выплаты зарплаты. Деньги не выплачивали с ноября 2015 года. Ранее долг завода оценили в почти 33 миллиона рублей.

Работа ЯНПЗ фактически была приостановлена в августе 2015 года. Власти Ярославской области сообщили, что многие работники предприятия с ноября были отправлены в вынужденный отпуск.

В начале февраля ЯНПЗ, основанный в 1879 году, подал иск о признании себя банкротом. Дело рассмотрят 30 марта.

По итогам девяти месяцев 2015 года выручка ЯНПЗ сократилась почти втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — она была равна 3,94 млрд рублей.

С февраля более 88 процентов акций предприятия принадлежит Московскому кредитному банку, который владеет землей, зданиями и кислогудронными прудами. Другой акционер — ООО «Менделеев трейд» — владеет оборудованием завода. Он готов уступить либо отдать в аренду оборудование для запуска работы НПЗ, сообщили власти региона.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Чикаго» обменял хоккеиста сборной России Панарина в «Коламбус» Сегодня в 20:04 В Брянске возбудили дело после гибели 11 новорожденных в перинатальном центре Сегодня в 19:37 В турецком аквапарке от удара током погибли пять человек Сегодня в 19:28 Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц Сегодня в 19:27 Госдума одобрила законопроект о запрете анонимайзеров и VPN Сегодня в 18:43 Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку Сегодня в 17:59 Счетная палата обнаружила в деятельности МВД нарушения на 6,8 млрд рублей Сегодня в 17:47 Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера