Россия отправила запрос о выдаче приговоренного к 20 годам заключения в США летчика Ярошенко

14 октября 2016
1 805 1

Министерство юстиции направило запрос в США о передаче летчика Константина Ярошенко для отбывания наказания в России, сообщает ТАСС.

«При поступлении ответа американской стороны и необходимых документов по указанному вопросу они будут рассмотрены в соответствии с положениями Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и российского законодательства», — заявили в Минюсте.

В сентябре стало известно, что российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий тюремное наказание в США, подписал по просьбе американских властей документ, который подтверждает его согласие на перевод из США в Россию.

Ранее сообщалось, что Россия предложила США обменять Ярошенко на тринадцать граждан США, осужденных в России. Также российская сторона предложила обменять на них и Виктора Бута, который отбывает наказание за торговлю оружием. 

Ярошенко в 2011 году суд в США приговорил к 20 годам лишения свободы. Его признали виновным в организации доставки крупной партии наркотиков на территорию Штатов. Он был арестован в Либерии, а затем доставлен в США.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера