Ярмарка Non/fiction назвала издательство «Эксмо-АСТ» ответственными за отмену презентации книги Киры Ярмыш

24 марта, 14:39
2 271
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Менеджмент издательской группы «Эксмо-АСТ» «в последний момент» заменил презентацию книги пресс-секретаря Алексея Навального Киры Ярмыш на ярмарке Non/fiction романом «Иерусалим» Алана Мура. Об этом говорится в заявлении Non/fiction.  

Организаторы ярмарки выразили сожаление в связи с «конфликтом, развернувшимся вокруг отмененной презентации» книги Ярмыш.

«Что касается замены презентации книги Киры Ярмыш на представление книги „Иерусалим“ Алана Мура, произведенное в последний момент перед отправкой каталога мероприятий в печать по инициативе менеджмента «Эксмо-АСТ», то мы считаем: холдинг «Эксмо-АСТ», крупнейший игрок книжного рынка России? вправе сам определять свою программу на ярмарке», — говорится в заявлении.

В Non/fiction отметили, что ярмарка «всегда будет территорией свободы слова и площадкой консолидации культурного сообщества». «Наша ярмарка с самого своего основания стремилась поддержать свободное и независимое книгоиздание, умного и образованного читателя <…> Руководство ярмарки видит свою роль и цель в отстаивании свободного и открытого участия всех издательств и всех голосов современной культуры, мы всегда были и будем против цензуры», — заявили организаторы.

22 марта главный редактор издательства Corpus Варвара Горностаева сообщила, что руководство книжной ярмарки Non/fiction попросило «Эксмо-АСТ» убрать из программы презентацию книги Киры Ярмыш. Издательство Corpus выпустило книгу Ярмыш и входит в группу «Эксмо-АСТ».

«Аргумент вечный: мы должны сохранить ярмарку любой ценой, а выступление на ней оппозиционеров, да еще пресс-секретаря Алексея Навального, ставит существование ярмарки, важной культурной институции, под угрозу», — объяснила Горностаева аргументацию организаторов ярмарки.

Представитель ярмарки Виталий Когтев подтвердил «Открытым медиа», что Non/fiction отменила презентацию книги Ярмыш. «Ярмарка пыталась снять презентацию негласно, а когда не вышло — ищет способы прикрыть свою трусость», — говорится в твиттере Ярмыш, его ведут сотрудники ФБК*. Пресс-секретарь Навального сейчас под домашним арестом по «санитарному делу».

Фото на превью: скриншот из видео Навальный LIVE

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Вчера в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Вчера в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Вчера в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Вчера в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Вчера в 16:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде