Японский журнал закрыли после статьи об ЛГБТ

27 сентября 2018
1 054

В Японии созданный в 1982 году ежемесячный журнал Shincho 45 закрылся после публикации в июльском номере статьи депутата парламента о ЛГБТ-меньшинствах, которую многие сочли гомофобской. Об этом 25 сентября объявил издательский дом Shinchosha Publishing, пишет газета Asahi Shimbun. 

C 2016 года Shincho 45 изменил редакционную политику и стал предоставлять площадку для сторонников правых взглядов и противников политкорректости, отмечает Guardian. В июле в журнале вышла публикация Мио Сугиты, депутата нижней палаты парламента от правящей Либерально-демократической партии. Она выразила сомнение в том, что бюджетные деньги стоит тратить для их поддержки. 

Статья вызвала шквал критики, пишет Asahi Shimbun. Публикацию называли гомофобской и дискриминационной, Сугите сделали выговор от имени партии, пишет Mainichi Japan. Депутат за статью не извинилась. Лидер партии, премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что не будет требовать, чтобы она отказалась от мандата, так как она еще молодая, пишет Guardian.

Но в сентябрьском номере журнала вышло несколько статей в защиту Сугиты с предложением обсудить, действительно ли публикация была оскорбительной. Автор одной из них, литературный критик Эитаро Огава, назвал гомосексуальность вопросом сексуальных предпочтений, сравнив ее с садизмом и мазохизмом. Как пишет Japan Times, он предложил выделять государственные средства на поддержку людей, которые щупают пассажиров в переполненных поездах. 

Президент издательского дома Таканобу Сато заявил, что в сентябрьском номере Shincho 45 были допущены высказывания, содержащие предрассудки и не получившие должной оценки редакции и что это противоречит здравому смыслу, пишет Asahi Shimbun.

Октябрьский выпуск журнала, уже поступивший в продажу, будет последним. В издательстве взяли на себя ответственность за то, что не смогли внимательно проверить содержание издания и полностью вычитать статьи из-за нехватки персонала, что, в свою очередь, объясняется плохими продажами. Компания принесла извинения. 

 

Другие новости
Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Сегодня в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Сегодня в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Сегодня в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Сегодня в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Сегодня в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Сегодня в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Сегодня в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Сегодня в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Сегодня в 19:51 Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Сегодня в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю