Японский журнал закрыли после статьи об ЛГБТ

27 сентября, 18:57
1 014

В Японии созданный в 1982 году ежемесячный журнал Shincho 45 закрылся после публикации в июльском номере статьи депутата парламента о ЛГБТ-меньшинствах, которую многие сочли гомофобской. Об этом 25 сентября объявил издательский дом Shinchosha Publishing, пишет газета Asahi Shimbun. 

C 2016 года Shincho 45 изменил редакционную политику и стал предоставлять площадку для сторонников правых взглядов и противников политкорректости, отмечает Guardian. В июле в журнале вышла публикация Мио Сугиты, депутата нижней палаты парламента от правящей Либерально-демократической партии. Она выразила сомнение в том, что бюджетные деньги стоит тратить для их поддержки. 

Статья вызвала шквал критики, пишет Asahi Shimbun. Публикацию называли гомофобской и дискриминационной, Сугите сделали выговор от имени партии, пишет Mainichi Japan. Депутат за статью не извинилась. Лидер партии, премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что не будет требовать, чтобы она отказалась от мандата, так как она еще молодая, пишет Guardian.

Но в сентябрьском номере журнала вышло несколько статей в защиту Сугиты с предложением обсудить, действительно ли публикация была оскорбительной. Автор одной из них, литературный критик Эитаро Огава, назвал гомосексуальность вопросом сексуальных предпочтений, сравнив ее с садизмом и мазохизмом. Как пишет Japan Times, он предложил выделять государственные средства на поддержку людей, которые щупают пассажиров в переполненных поездах. 

Президент издательского дома Таканобу Сато заявил, что в сентябрьском номере Shincho 45 были допущены высказывания, содержащие предрассудки и не получившие должной оценки редакции и что это противоречит здравому смыслу, пишет Asahi Shimbun.

Октябрьский выпуск журнала, уже поступивший в продажу, будет последним. В издательстве взяли на себя ответственность за то, что не смогли внимательно проверить содержание издания и полностью вычитать статьи из-за нехватки персонала, что, в свою очередь, объясняется плохими продажами. Компания принесла извинения. 

 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю