Японский журнал закрыли после статьи об ЛГБТ

27 сентября 2018
1 106

В Японии созданный в 1982 году ежемесячный журнал Shincho 45 закрылся после публикации в июльском номере статьи депутата парламента о ЛГБТ-меньшинствах, которую многие сочли гомофобской. Об этом 25 сентября объявил издательский дом Shinchosha Publishing, пишет газета Asahi Shimbun. 

C 2016 года Shincho 45 изменил редакционную политику и стал предоставлять площадку для сторонников правых взглядов и противников политкорректости, отмечает Guardian. В июле в журнале вышла публикация Мио Сугиты, депутата нижней палаты парламента от правящей Либерально-демократической партии. Она выразила сомнение в том, что бюджетные деньги стоит тратить для их поддержки. 

Статья вызвала шквал критики, пишет Asahi Shimbun. Публикацию называли гомофобской и дискриминационной, Сугите сделали выговор от имени партии, пишет Mainichi Japan. Депутат за статью не извинилась. Лидер партии, премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что не будет требовать, чтобы она отказалась от мандата, так как она еще молодая, пишет Guardian.

Но в сентябрьском номере журнала вышло несколько статей в защиту Сугиты с предложением обсудить, действительно ли публикация была оскорбительной. Автор одной из них, литературный критик Эитаро Огава, назвал гомосексуальность вопросом сексуальных предпочтений, сравнив ее с садизмом и мазохизмом. Как пишет Japan Times, он предложил выделять государственные средства на поддержку людей, которые щупают пассажиров в переполненных поездах. 

Президент издательского дома Таканобу Сато заявил, что в сентябрьском номере Shincho 45 были допущены высказывания, содержащие предрассудки и не получившие должной оценки редакции и что это противоречит здравому смыслу, пишет Asahi Shimbun.

Октябрьский выпуск журнала, уже поступивший в продажу, будет последним. В издательстве взяли на себя ответственность за то, что не смогли внимательно проверить содержание издания и полностью вычитать статьи из-за нехватки персонала, что, в свою очередь, объясняется плохими продажами. Компания принесла извинения. 

 

Другие новости
Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю