Японским властям не удалось наладить контакт с ИГИЛ

22 января 2015
1 305

Правительству Японии не удалось наладить контакт с бойцами «Исламского Государства», которые захватили двух граждан страны. Об этом сообщает The New York Times

По информации издания, власти пытались использовать все возможности связаться с террористами, однако им не удалось этого сделать. Власти также подтвердили, что на видео, где террористы угрожают казнить двух пленных, изображены журналист Кендзи Гото и представитель частной военной компании Харуна Юкава.

Обращение террористов появилось 20 января. Боевики ИГИЛ дали правительству Японии 72 часа на выкуп своих граждан. Сумма выкупа, заявленная террористами, составляет 200 миллионов долларов.

Стоит отметить, что в минувшую субботу, 17 января, премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что страна собирается выделить как раз 200 миллионов долларов ближневосточным государствам на борьбу с ИГИЛ.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю