Японским властям не удалось наладить контакт с ИГИЛ

22 января 2015
1 304

Правительству Японии не удалось наладить контакт с бойцами «Исламского Государства», которые захватили двух граждан страны. Об этом сообщает The New York Times

По информации издания, власти пытались использовать все возможности связаться с террористами, однако им не удалось этого сделать. Власти также подтвердили, что на видео, где террористы угрожают казнить двух пленных, изображены журналист Кендзи Гото и представитель частной военной компании Харуна Юкава.

Обращение террористов появилось 20 января. Боевики ИГИЛ дали правительству Японии 72 часа на выкуп своих граждан. Сумма выкупа, заявленная террористами, составляет 200 миллионов долларов.

Стоит отметить, что в минувшую субботу, 17 января, премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что страна собирается выделить как раз 200 миллионов долларов ближневосточным государствам на борьбу с ИГИЛ.

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю