Японским властям не удалось наладить контакт с ИГИЛ

22 января 2015
1 304 0

Правительству Японии не удалось наладить контакт с бойцами «Исламского Государства», которые захватили двух граждан страны. Об этом сообщает The New York Times

По информации издания, власти пытались использовать все возможности связаться с террористами, однако им не удалось этого сделать. Власти также подтвердили, что на видео, где террористы угрожают казнить двух пленных, изображены журналист Кендзи Гото и представитель частной военной компании Харуна Юкава.

Обращение террористов появилось 20 января. Боевики ИГИЛ дали правительству Японии 72 часа на выкуп своих граждан. Сумма выкупа, заявленная террористами, составляет 200 миллионов долларов.

Стоит отметить, что в минувшую субботу, 17 января, премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что страна собирается выделить как раз 200 миллионов долларов ближневосточным государствам на борьбу с ИГИЛ.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29