Японские отели попросили британских паралимпийцев заплатить за оборудование номеров

24 апреля, 23:00
801

Британская паралимпийская сборная пожаловалась на отели в японском городе Иокогама, где спортсмены готовились к Паралимпиаде 2020 года. Гостиницы выставили им счета за оборудование доступа в номера людям на инвалидных колясках, а затем потребовали доплатить за их демонтаж, пишет The Guardian.

В паралимпийской сборной также заявили «о полном отсутствии интереса» к нуждам спортсменов.

Источники газеты сообщают, что вопрос с обеспечением доступа в отели людям с ограниченными возможностями является «головной болью» для организаторов Паралимпиады. Усугубляет ситуацию то, что гостиничные номера в Токио часто меньше, чем в других городах, а узкие дверные проемы не позволят приспособить их для людей на инвалидных колясках.

Газета отмечает, что власти Иокогамы недавно согласились создать специальный фонд, из которого будут финансировать переоборудования отелей.

XXXII летние Олимпийские игры пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа  2020 года, Паралимпийские игры — с  25 августа по 6 сентября.

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю