Японию возмутили российские учения на Курилах

13 августа 2014
4 015

Япония считает неприемлемым проведение Россией военных учений в районе Курильских островов и намерена заявить по дипломатическим каналам «решительный протест». Об этом, как передает РИА Новости, заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ.

Фото: Минобороны РФ

Представители внешнеполитического ведомства Японии собирают информацию о маневрах российских войск. По их мнению, учения «ведутся в одностороннем порядке в районе Северных территорий» (так называют в Японии острова Курильской гряды), которые Япония считает своей «неотъемлемой территорией».

Накануне на островах Курильской гряды начались учения межвидовой группировки войск Восточного военного округа (ВВО). Во время учений планируется отработать элементы обороны морского побережья с высадкой десанта ВДВ. В маневрах участвуют десантно-штурмовые подразделения, авиация и оперативной группы Тихоокеанского флота — более тысячи военных, пять вертолетов и около 100 единиц техники.

Глава пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев заявил, что учения носят плановый характер.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю