Япония закрыла границы из-за нового штамма коронавируса

26 декабря 2020
4 471

Власти Япония запретили въезжать в страну всем иностранцам, чтобы не допустить распространения нового штамма коронавируса. Об этом сообщает газета «Емиури Симбун».

Фото: Issei Kato / Reuters

Границы Японии будут закрыты с 28 декабря до конца января 2021 года. Ограничения не распространятся на иностранцев с долгосрочными визами. Все, кому разрешат въехать в страну, должны будут пройти двухнедельный карантин.

Ранее власти Японии закрыли въезд для граждан Великобритании и ЮАР после того, как там обнаружили новый штамм коронавируса — он еще быстрее распространяется, чем предшественник.

Агентство Kyodo сообщает, что в Японии зафиксировали уже семь случаев заражения новым штаммом COVID-19. При этом пять из них прибыли из Великобритании, а один заразился внутри страны. За последние сутки в стране выявили 3881 случай коронавируса — это антирекорд.

В середине декабря Великобритании объявила об обнаружении нового штамма коронавируса. Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что он заразнее на 70%. На фоне этого больше 20 стран объявили о приостановки авиасообщения с Великобританией. Россия ввела для приезжающих из Великобритании 14-дневный карантин.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа