Япония выразила протест России после слов Путина о новом налоговом режиме на Курилах

6 сентября, 08:54
2 829
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Япония сделала представление России из-за планов создать на Курильских островах налоговый режим, освобождающий бизнес от налогов на 10 лет. Об этом заявил секретарь кабинета министров Кацунобу Като, передает Jiji.com. 

Като заявил, что решение российских властей противоречит позиции Японии по Курильским островам и сути обсуждений экономического сотрудничества стран, которое велось ранее. «3 сентября мы сделали представление российской стороне, отметив, что этот режим идет вразрез. Также мы отметили, что совместная экономическая деятельность должна осуществляться без ущемления нашей юридической позиции», — сказал он и назвал «прискорбным» решение российской стороны (цитата по ТАСС). 

Като добавил, что Япония готова продолжать обсуждение совместной хозяйственной деятельности на южной части Курильских островов. 

Президент России Владимир Путин 3 сентября на Восточном экономическом форуме заявил, что на Курильских островах будет создан «беспрецедентный» налоговый режим. Согласно заявлению президента, бизнес на Курилах будет освобожден от налогов на 10 лет. Кроме того, по словам Путина, на всей территории Курильских островов будет действовать режим свободной таможенной зоны, в рамках которой не будет взиматься НДС, «до тех пор пока товар не покинет территорию Курил»

Вопрос о принадлежности Курильских островов остается незакрытым между Москвой и Токио с момента окончания Второй Мировой войны. По ее итогам все Курилы вошли в состав СССР, однако Япония считает своей оккупированной территорией Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу островов Хабомаи.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» три организации саентологов Сегодня в 15:47 КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20 «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 В Подмосковье начали разворачивать дополнительные койки из-за роста заболеваемости ковидом Сегодня в 15:23 Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52 Бастрыкин предложил ограничить показ сцен насилия и «аморализма» на федеральных телеканалах Сегодня в 14:01 ЦИК утвердил итоги выборов. Жалобы оппозиционеров в повестку дня не включили Сегодня в 13:26 К следующим выборам в России появится единая система онлайн-голосования. Функции переголосования там не будет Сегодня в 13:10 Устроивший стрельбу в пермском университете пришел в сознание Сегодня в 12:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде