Япония возобновила коммерческий китобойный промысел после 30-летнего запрета

1 июля, 18:56
296

В Японии возобновился коммерческий отлов китов, передает NHK. Рыболовецкие суда вышли из порта Симоносеки на западе страны в понедельник.

По данным The Japan Times, суда поймали по меньшей мере двух китов-полосатиков.

В Японии установлена квота на отлов китов: до позднего декабря могут быть пойманы не более 227 млекопитающих.  

Накануне Япония вышла из Международной комиссии по промыслу китов, в которой состояла с 1988 года. Комиссия, главной задачей которой является сохранение популяции китов, вводит мораторий на их коммерческий отлов. В сентябре 2018 года комиссия отклонила предложение Японии возобновить его.

 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Вчера в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Вчера в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Вчера в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Вчера в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Вчера в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю