Япония возобновила коммерческий китобойный промысел после 30-летнего запрета

1 июля, 18:56
297

В Японии возобновился коммерческий отлов китов, передает NHK. Рыболовецкие суда вышли из порта Симоносеки на западе страны в понедельник.

По данным The Japan Times, суда поймали по меньшей мере двух китов-полосатиков.

В Японии установлена квота на отлов китов: до позднего декабря могут быть пойманы не более 227 млекопитающих.  

Накануне Япония вышла из Международной комиссии по промыслу китов, в которой состояла с 1988 года. Комиссия, главной задачей которой является сохранение популяции китов, вводит мораторий на их коммерческий отлов. В сентябре 2018 года комиссия отклонила предложение Японии возобновить его.

 

Другие новости
«Проект»: политтехнологи из России участвовали в избирательной кампании президента Боливии Сегодня в 13:35 Фигурант «московского дела» рассказал о предложении домашнего ареста в обмен на интервью. К нему пришли с НТВ Сегодня в 12:55 Росгвардия оцепила станцию Шиес, где протестуют против свалки. В соседнем поселке отключили электричество Сегодня в 12:40 В Англии нашли грузовик с 39 трупами Сегодня в 12:19 Greenpeace: в Россию возобновили ввоз радиоактивных отходов из Германии Сегодня в 12:13 У министра финансов Антона Силуанова нашли пентхаус в Москве за полмиллиарда рублей Сегодня в 12:03 В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю