Япония сделала представление России из-за военных учений на юге Курил

13 марта 2019
728

Япония сделала представление министерству иностранных дел России из-за военных учений на юге Курил, которые начались 12 марта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МИД Японии.

Там подчеркнули, что военные учения «ведут к укреплению российских войск» на этой территории. «Это не соответствует позиции нашей страны в отношении этих островов и неприемлемо», — сказали в японском МИД.

На юге Курил проводят мотострелковые учения по ведению наступления в сложных условиях. В них принимают участие около 500 военнослужащих и 70 единиц техники.

Шесть Курильских островов — спорная территория, на которую претендует Япония, основываясь на трактате от 1855 года. В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, в которой закреплялась передача японской стороне трех острова в случае заключения мирного договора, однако он так и не был подписан.

В конце 2018 года Россия и Япония договорились об ускорении процесса заключения мирного договора. Накануне РБК со ссылкой на источники сообщало, что Кремль отказался от планов передать острова Японии.

 

Другие новости
Премьер-министр Беларуси сообщил об открытии границы с Россией Сегодня в 19:49 Власти Чечни временно запретили въезд для туристов из-за риска новой вспышки COVID-19 Сегодня в 19:48 Приложение Spotify появилось в российских App Store и Play Market Сегодня в 18:34 Краснодар затопило после ливня. Фотографии и видео Сегодня в 18:43 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Сегодня в 18:15 В США впервые за 17 лет казнили заключенного Сегодня в 18:02 Владельца парка «Тайган» оштрафовали на 400 тысяч рублей за то, что лев укусил туристку Сегодня в 16:41 Павел Лобков извинился после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:47 СК провел 110 обысков у последователей «Свидетелей Иеговы» в Воронежской области Сегодня в 15:23 СК сообщил о причастности бывшего министра Абызова к новым преступлениям Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю